Showing posts with label Email. Show all posts
Showing posts with label Email. Show all posts

Saturday, June 2, 2018

Cara Membuat Email Google Dalam Hitungan Menit Saja

Cara membuat Email Google bisa anda lakukan hanya dengan hitungan menit, cukup mudah dan cepat bukan ? Namun bagi anda yang belum terbiasa menggunakan internet apalagi yang berhubungan dengan Email atau Surat Elektronik mungkin sedikit membutuhkan bantuan. Jangan khawatir karena pada kesempatan ini siap membantu anda untuk berbagi tutorial bagaimana cara membuat email di google. So, simak sampai abis ya guys.

Email singkatan dari Elektronic Mail kalo tidak salah, ya sama aja dengan Surat Elektronik atau Surel adalah sebuah fasilitas surat menyurat yang dapat kita lakukan dengan menggunakan jaringan internet baik oleh instansi atau pun personal. Dengan email ini, kita bisa mengirimkan tulisan dan juga beberapa file dengan ukuran tertentu dalam waktu sekejap, hampir seperti sms hanya ini tidak short tapi bisa long. heheh, 


Apa perlu nih kita bahas fungsi email, kayanya gak perlu yah ? Oh yaa ini saja. Ada banyak sekali penyedia email gratis di internet, salah satunya dan yang paling terkenal adalah Google. So sekarang kita akan belajar tentang cara membuat email di google. Mungkin anda bertanya, mengapa ko pakai Google sih ?

Sebenarnaya sah - sah saja anda menggunakan yang lainnya, namun ada beberapa kemudahan yang bisa anda dapatkan dari fendor yang satu ini. Berikut beberapa hal yang melatarbelakangi banyaknya orang yang membuat email di Google.
  • Gratis 100%
  • Cara membuatnya sangat mudah dan cepat
  • Aman karena menggunakan verifikasi nomor telephone
  • Penggunaan yang mudah dan suport untuk berbagai kebutuhan
  • Ringan dan enak digunakan.

Cara membuat email google baru dalam hitungan menit


Tidak perlu diperpanjang lagi, sekarang kita mulai saja apa yang sudah kita rencanakan tadi cara daftar membuat akun email baru google gmail indonesia atau membuat email dengan cara mendaftar di Google indonesia. Berikut langkah - langkahnya.

1. Pertama pastikan komputer anda terhubung dengan jaringan internet yang baik
2. Langusng saja, silahkan kunjungi gmail.com atau bisa klik di sini
3. Kemudian setekah anda masuk ke halaman utama gmail, klik “Create Account”

Cara Membuat Email Google

4. Anda akan akan diminta mengisi data diri secara umum seperti nama, kemudian juga membuat alamat email dan membuat password. Agar akun email anda cepat disetujui oleh google, berkut beberapa tipsnya
  • Gunakan dua nama yang wajar ( lebih baik pakai nama anda sesungguhnya) seperti Ages Setiadi
  • Gunakan paduan nama dan angka untuk membuat alamat email seperti setiadiages876 hal ini akan mempermudah persetujuan
  • Gunakan password yang mudah dihafal juga dengan kombinasi huruf dan angka
Cara Membuat Email Google, Gmail, Email Google

5. Setelah semua terisi dengan benar. Biasanya ana akan disuruh untuk mengisi kode "capta"dan jangan lupa, beri tanda centang pada Term of Service. kemudian klik “next step”

Cara Membuat Email Google
6. Ada beberapa langkah lagi, sekarang google akan menyuruh anda untuk konfirmasi dengan menyebutkan nomor hp yang sudah anda isikan tadi, kemudian klik "continue" dan beberapa saat setelah itu, anda akan menerima sms kode verifikasi akun.

Cara Membuat Email Google

7. Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan Google ke nomor HP anda tersebut dan kemudian klik "Continue"

Apabila anda mendapatkan pesan seperti ini, artinya email anda berhasil dibuat dan aktif. Bisa anda gunakan untuk mengirim dan menerima email dari teman anda. Nah silahkan klik "Continue to Gmail" untuk masuk ke dasbor email anda.


Cara Membuat Email Google



Baca juga :  Cara Mengirim File Lewat Email

Demikian tutorial singkat cara membuat email google dengan sangat mudah hanya dalam hitungan menit saja. Semoga dapat bermanfaat untuk anda sekalian khususnya yang belum memiliki akun email di google. Sekian dan jangan lupa, update terus informasi seputar belajar komputer, internet, blog dan sejenisnya di sinaukomputer.net.

Read More

Cara membuat Email Google bisa anda lakukan hanya dengan hitungan menit, cukup mudah dan cepat bukan ? Namun bagi anda yang belum terbiasa menggunakan internet apalagi yang berhubungan dengan Email atau Surat Elektronik mungkin sedikit membutuhkan bantuan. Jangan khawatir karena pada kesempatan ini siap membantu anda untuk berbagi tutorial bagaimana cara membuat email di google. So, simak sampai abis ya guys.

Email singkatan dari Elektronic Mail kalo tidak salah, ya sama aja dengan Surat Elektronik atau Surel adalah sebuah fasilitas surat menyurat yang dapat kita lakukan dengan menggunakan jaringan internet baik oleh instansi atau pun personal. Dengan email ini, kita bisa mengirimkan tulisan dan juga beberapa file dengan ukuran tertentu dalam waktu sekejap, hampir seperti sms hanya ini tidak short tapi bisa long. heheh, 


Apa perlu nih kita bahas fungsi email, kayanya gak perlu yah ? Oh yaa ini saja. Ada banyak sekali penyedia email gratis di internet, salah satunya dan yang paling terkenal adalah Google. So sekarang kita akan belajar tentang cara membuat email di google. Mungkin anda bertanya, mengapa ko pakai Google sih ?

Sebenarnaya sah - sah saja anda menggunakan yang lainnya, namun ada beberapa kemudahan yang bisa anda dapatkan dari fendor yang satu ini. Berikut beberapa hal yang melatarbelakangi banyaknya orang yang membuat email di Google.
  • Gratis 100%
  • Cara membuatnya sangat mudah dan cepat
  • Aman karena menggunakan verifikasi nomor telephone
  • Penggunaan yang mudah dan suport untuk berbagai kebutuhan
  • Ringan dan enak digunakan.

Cara membuat email google baru dalam hitungan menit


Tidak perlu diperpanjang lagi, sekarang kita mulai saja apa yang sudah kita rencanakan tadi cara daftar membuat akun email baru google gmail indonesia atau membuat email dengan cara mendaftar di Google indonesia. Berikut langkah - langkahnya.

1. Pertama pastikan komputer anda terhubung dengan jaringan internet yang baik
2. Langusng saja, silahkan kunjungi gmail.com atau bisa klik di sini
3. Kemudian setekah anda masuk ke halaman utama gmail, klik “Create Account”

Cara Membuat Email Google

4. Anda akan akan diminta mengisi data diri secara umum seperti nama, kemudian juga membuat alamat email dan membuat password. Agar akun email anda cepat disetujui oleh google, berkut beberapa tipsnya
  • Gunakan dua nama yang wajar ( lebih baik pakai nama anda sesungguhnya) seperti Ages Setiadi
  • Gunakan paduan nama dan angka untuk membuat alamat email seperti setiadiages876 hal ini akan mempermudah persetujuan
  • Gunakan password yang mudah dihafal juga dengan kombinasi huruf dan angka
Cara Membuat Email Google, Gmail, Email Google

5. Setelah semua terisi dengan benar. Biasanya ana akan disuruh untuk mengisi kode "capta"dan jangan lupa, beri tanda centang pada Term of Service. kemudian klik “next step”

Cara Membuat Email Google
6. Ada beberapa langkah lagi, sekarang google akan menyuruh anda untuk konfirmasi dengan menyebutkan nomor hp yang sudah anda isikan tadi, kemudian klik "continue" dan beberapa saat setelah itu, anda akan menerima sms kode verifikasi akun.

Cara Membuat Email Google

7. Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan Google ke nomor HP anda tersebut dan kemudian klik "Continue"

Apabila anda mendapatkan pesan seperti ini, artinya email anda berhasil dibuat dan aktif. Bisa anda gunakan untuk mengirim dan menerima email dari teman anda. Nah silahkan klik "Continue to Gmail" untuk masuk ke dasbor email anda.


Cara Membuat Email Google



Baca juga :  Cara Mengirim File Lewat Email

Demikian tutorial singkat cara membuat email google dengan sangat mudah hanya dalam hitungan menit saja. Semoga dapat bermanfaat untuk anda sekalian khususnya yang belum memiliki akun email di google. Sekian dan jangan lupa, update terus informasi seputar belajar komputer, internet, blog dan sejenisnya di sinaukomputer.net.

Cara Mengirim Email Lewat Gmail | Belajar Kirim Email

Cara mengirim email lewat gmail sama halnya dengan mengirimkan sms dengan HP anda. Masukan alamat email yang dituju, tulis pesan yang ingin anda kirimkan kemudian klik atau pencet "kirim". Praktis dan mudah, namun mungkin tidak semua sudah bisa caranya. Tidak perlu khawatir karena sinaukomputer.net pada kesempatan ini akan mengulas secara khusus tentang bagaimana cara mengirim email lewat gmail.

Sudah tidak bisa kita pungkiri lagi, bahwa email sekarang sudah merupakan sebuah kebutuhan dari sisi kehidupan manusia. Bagaimana tidak, anda bisa mengirimkan pesan panjang kepada seseorang atau perusahaan dengan sangat cepat tanpa dipungut biaya, hanya butuh koneksi internet saja.

Dengan kemudahan ini, email sekarang sudah memiliki fungsi yang sejajar dengan sms. Bahkan sekarang anda bisa mengirim email dengan melampirkan sebuah file dokumen dengan menggunakan HP anda. Sangat praktis bukan, nah untuk anda yang belum memiliki email, segera buat email anda sekarang.

Baca tutorial : cara membuat email google

Anda yang baru saja membuat email, atau membuat email hanya untuk membuat akun di HP anda, ada baiknya juga belajar memanfaatkan email sebagai sarana komunikasi tertulis kepada teman atau sodara anda. Dan tidak menutup kemungkinan akan anda gunakan juga di waktu yang lain.

Cara mengirim file lewat email gmail dengan sangat mudah

Oke langsung saja, sekarang kita mulai tutorial singkat cara mengirim email lewat gmail di laptop atau di komputer.

1. Siapkan laptop atau komputer anda dan pastikan terhubung dengan jaringan internet
2. Buka browser anda dan masuklah ke gmail.com, klik di sini
3. Isikan alamat email anda, kemudian kllik "Next"

cara mengirim file lewat email gmail

4. Kemudian masukkan password email anda, masih ingat kan ? pada saat pertama kali anda membuat email. Kemudian klik "Next"

cara mengirim email lewat gmail

5. Sekarang anda sudah masuk ke dashboard email anda. Lalu bagaimana cara mengirim email lewat gmail ini ? Lihat pada sisi sebelah kiri anda akan melihat tulisan "compose" atau dalam bahasa indonesia "tulis email"

cara mengirim email lewat gmail

6. Setelah itu, akan muncul secara otomatis menu untuk membuat sebuah pesan email baru dari sudut kanan bawah.

cara mengirim email lewat gmail

Keterangan :

  • To : Masukan alamat email yang dituju
  • Subject : Biasanya berisi keterangan surat contoh "lamaran pekerjaan" dan lain sebagaimnya
  • Kotak merah besar : Area menulis pesan ( ketik pesan anda di area tersebut)
  • Send : Untuk mengirimkan pesan apabila pesan anda sudah selesai dibuat
  • Opsi lain : Melampirkan file berupa dokumen (word, pdf, Jpg), menambahkan emotikon dan juga link
Baca tutorial : Cara mengirim file lewat gmail

Menu penulisan pada kolom email sangat terbatas, anda tidak bisa membuat tulisan dengan format seperti pada microsoft word yang memiliki pengaturan yang lengkap. Jadi tulislah email dengan rapi sebisa mungkin sesuai dengan pengaturan yang ada di sana.

7. Apabila telah selesai, klik "Send" untuk mengirimkan pesan anda ke alamat email yang dituju. 

Mudah sekali kan cara mengirim email lewat gmail ? Bila anda ingin tahu cara mengirim email dengan melampirkan dokumen atau gambar, sudah saya sertakan link tutorialnya di atas.  Selamat ber email dan semoga tutorial ini bermanfaat untuk anda sekalian. Tetap ikuti terus tutorial belajar komputer hanya di sinaukomputer.net.
Read More

Cara mengirim email lewat gmail sama halnya dengan mengirimkan sms dengan HP anda. Masukan alamat email yang dituju, tulis pesan yang ingin anda kirimkan kemudian klik atau pencet "kirim". Praktis dan mudah, namun mungkin tidak semua sudah bisa caranya. Tidak perlu khawatir karena sinaukomputer.net pada kesempatan ini akan mengulas secara khusus tentang bagaimana cara mengirim email lewat gmail.

Sudah tidak bisa kita pungkiri lagi, bahwa email sekarang sudah merupakan sebuah kebutuhan dari sisi kehidupan manusia. Bagaimana tidak, anda bisa mengirimkan pesan panjang kepada seseorang atau perusahaan dengan sangat cepat tanpa dipungut biaya, hanya butuh koneksi internet saja.

Dengan kemudahan ini, email sekarang sudah memiliki fungsi yang sejajar dengan sms. Bahkan sekarang anda bisa mengirim email dengan melampirkan sebuah file dokumen dengan menggunakan HP anda. Sangat praktis bukan, nah untuk anda yang belum memiliki email, segera buat email anda sekarang.

Baca tutorial : cara membuat email google

Anda yang baru saja membuat email, atau membuat email hanya untuk membuat akun di HP anda, ada baiknya juga belajar memanfaatkan email sebagai sarana komunikasi tertulis kepada teman atau sodara anda. Dan tidak menutup kemungkinan akan anda gunakan juga di waktu yang lain.

Cara mengirim file lewat email gmail dengan sangat mudah

Oke langsung saja, sekarang kita mulai tutorial singkat cara mengirim email lewat gmail di laptop atau di komputer.

1. Siapkan laptop atau komputer anda dan pastikan terhubung dengan jaringan internet
2. Buka browser anda dan masuklah ke gmail.com, klik di sini
3. Isikan alamat email anda, kemudian kllik "Next"

cara mengirim file lewat email gmail

4. Kemudian masukkan password email anda, masih ingat kan ? pada saat pertama kali anda membuat email. Kemudian klik "Next"

cara mengirim email lewat gmail

5. Sekarang anda sudah masuk ke dashboard email anda. Lalu bagaimana cara mengirim email lewat gmail ini ? Lihat pada sisi sebelah kiri anda akan melihat tulisan "compose" atau dalam bahasa indonesia "tulis email"

cara mengirim email lewat gmail

6. Setelah itu, akan muncul secara otomatis menu untuk membuat sebuah pesan email baru dari sudut kanan bawah.

cara mengirim email lewat gmail

Keterangan :

  • To : Masukan alamat email yang dituju
  • Subject : Biasanya berisi keterangan surat contoh "lamaran pekerjaan" dan lain sebagaimnya
  • Kotak merah besar : Area menulis pesan ( ketik pesan anda di area tersebut)
  • Send : Untuk mengirimkan pesan apabila pesan anda sudah selesai dibuat
  • Opsi lain : Melampirkan file berupa dokumen (word, pdf, Jpg), menambahkan emotikon dan juga link
Baca tutorial : Cara mengirim file lewat gmail

Menu penulisan pada kolom email sangat terbatas, anda tidak bisa membuat tulisan dengan format seperti pada microsoft word yang memiliki pengaturan yang lengkap. Jadi tulislah email dengan rapi sebisa mungkin sesuai dengan pengaturan yang ada di sana.

7. Apabila telah selesai, klik "Send" untuk mengirimkan pesan anda ke alamat email yang dituju. 

Mudah sekali kan cara mengirim email lewat gmail ? Bila anda ingin tahu cara mengirim email dengan melampirkan dokumen atau gambar, sudah saya sertakan link tutorialnya di atas.  Selamat ber email dan semoga tutorial ini bermanfaat untuk anda sekalian. Tetap ikuti terus tutorial belajar komputer hanya di sinaukomputer.net.

Cara Mengirim File Lewat Email Gmail Dengan Mudah

Cara mengirim file lewat email dapat kita lakukan dengan sangat mudah asalkan kita tahu caranya. Namun untuk anda yang baru belajar menggunakan email akan terasa sulit dan membingungkan. Tapi jangan khawatir karena sinaukomputer.net pada kesempatan kal ini akan berbagi bagaimana cara mengirim file lewat email gmail. 

Pada dasarnya jenis Email apa saja memiliki fitur yang memungkinkan kita untuk mengirimkan atau melampirkan file pada email yang kita buat. Namun pada kesempatan ini, kita akan belajar mengirim email dari email yang sudah kita buat kemarin, yaitu email google atau Gmail.

Baca Lagi : Cara membuat email google

Memang benar, ada batasan kapasitas file yang bisa kita lampirkan pada email Gmail, namun kalau hanya untuk mengirim file dokumen ms word, atau melampirkan gambar dan juga file folder misalnya hal ini tidak masalah dan masih diizinkan oleh pihak google. 

Baiklah, tidak perlu panjang lebar lagi kita mulai saja tutorial kita pada kesempatan ini yaitu cara mengirim file melalui email google atau Gmail.

Cara mengirim file lewat email gmail dengan sangat mudah


Sebelumnya seperti biasa, siapkan alat dan bahan yang akan kita gunakan dalam tutorial ini yaitu komputer dan pastikan telah terhubung dengan jaringan internet dengan koneksi yang cukup baik. 

Cara Mengirim File Lewat Email Gmail
Nah mari kita pelajari caranya step by step. Langkah demi langkah mengirim email yang disertai lampiran berupa gambar. Kita akan mempraktekan tutorial ini dengan email google atau gmail yang sudah kita buat kemarin

1. Pertama silahkan anda login (masuk) ke akun email anda (sudah tahu kah caranya). Kunjungi gmail.com atau anda bisa langsun klik di sini

2. Kemudian, masukkan alamat email anda dengan benar, kalau salah pasti akan ada pemberitahuan bahwa alamat email yang anda masukkan tidak terdaftar. Setelah itu klik "Next"

Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

3. Selanjutnya masukkan password email anda dan klik "Next"

4. Kemudian anda akan masuk ke dasbor gmail anda. Untuk membuat pesan klik di “Tulis”

    Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

    5. Masukan alamat email yang dituju dan isikan subjek apabila tidak ada bisa dikosongi
    6. Tulislah pesan anda di area untuk menulis pesan.
    7. Untuk melampirkan file, klik di “atachment” dan sekarang kita coba untuk melampirkan file gambar

        Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

        8. Tunggu sampai file selesai dan sudah  teruploud. Untuk mengirimkan pesan tersebut klik tinggal “kirim”

          Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

          Biasanya akan terlihat notifikasi di dashboard email  bertuliskan “Pesan anda telah dikirim” ini berarti pesan anda telah terkirim ke tujuan.

            Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

            Salah satu kelebihan email untuk berkirim surat adalah bahwa kita dapat mengirimkan email berupa tulisan dalam jumlah banyak. Tidak hanya itu, kita juga dapat melampirkan file apa saja. Misalnya berupa image/ gambar, musik dan juga vidio. 

            Anda juga mungkin membutuhkan : Cara menyimpan file di google drive

            Kelemahanya adalah bahwa untuk melampirkan file yang berukuran besar, kita membutuhkan jaringan internet yang cepat dan memadai. Tetapi semua itu dapat kita atasi dan tidak menjadi soal. Dan cara mengirim file besar lewat email gmail dapat anda lakukan dengan mengubahnya menjadi file zip terlebih dahulu. 

            Baca : cara membuat file zip dengan mudah

            Nah, mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga tutorial singkat mengenai cara mengirim file lewat email gmail ini dapat bermanfaat untuk anda yang membutuhkan. Sekian dan sampai jumpa di artikel belajar komputer selanjutnya. 
            Read More

            Cara mengirim file lewat email dapat kita lakukan dengan sangat mudah asalkan kita tahu caranya. Namun untuk anda yang baru belajar menggunakan email akan terasa sulit dan membingungkan. Tapi jangan khawatir karena sinaukomputer.net pada kesempatan kal ini akan berbagi bagaimana cara mengirim file lewat email gmail. 

            Pada dasarnya jenis Email apa saja memiliki fitur yang memungkinkan kita untuk mengirimkan atau melampirkan file pada email yang kita buat. Namun pada kesempatan ini, kita akan belajar mengirim email dari email yang sudah kita buat kemarin, yaitu email google atau Gmail.

            Baca Lagi : Cara membuat email google

            Memang benar, ada batasan kapasitas file yang bisa kita lampirkan pada email Gmail, namun kalau hanya untuk mengirim file dokumen ms word, atau melampirkan gambar dan juga file folder misalnya hal ini tidak masalah dan masih diizinkan oleh pihak google. 

            Baiklah, tidak perlu panjang lebar lagi kita mulai saja tutorial kita pada kesempatan ini yaitu cara mengirim file melalui email google atau Gmail.

            Cara mengirim file lewat email gmail dengan sangat mudah


            Sebelumnya seperti biasa, siapkan alat dan bahan yang akan kita gunakan dalam tutorial ini yaitu komputer dan pastikan telah terhubung dengan jaringan internet dengan koneksi yang cukup baik. 

            Cara Mengirim File Lewat Email Gmail
            Nah mari kita pelajari caranya step by step. Langkah demi langkah mengirim email yang disertai lampiran berupa gambar. Kita akan mempraktekan tutorial ini dengan email google atau gmail yang sudah kita buat kemarin

            1. Pertama silahkan anda login (masuk) ke akun email anda (sudah tahu kah caranya). Kunjungi gmail.com atau anda bisa langsun klik di sini

            2. Kemudian, masukkan alamat email anda dengan benar, kalau salah pasti akan ada pemberitahuan bahwa alamat email yang anda masukkan tidak terdaftar. Setelah itu klik "Next"

            Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

            3. Selanjutnya masukkan password email anda dan klik "Next"

            4. Kemudian anda akan masuk ke dasbor gmail anda. Untuk membuat pesan klik di “Tulis”

              Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

              5. Masukan alamat email yang dituju dan isikan subjek apabila tidak ada bisa dikosongi
              6. Tulislah pesan anda di area untuk menulis pesan.
              7. Untuk melampirkan file, klik di “atachment” dan sekarang kita coba untuk melampirkan file gambar

                  Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

                  8. Tunggu sampai file selesai dan sudah  teruploud. Untuk mengirimkan pesan tersebut klik tinggal “kirim”

                    Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

                    Biasanya akan terlihat notifikasi di dashboard email  bertuliskan “Pesan anda telah dikirim” ini berarti pesan anda telah terkirim ke tujuan.

                      Cara Mengirim File Lewat Email Gmail

                      Salah satu kelebihan email untuk berkirim surat adalah bahwa kita dapat mengirimkan email berupa tulisan dalam jumlah banyak. Tidak hanya itu, kita juga dapat melampirkan file apa saja. Misalnya berupa image/ gambar, musik dan juga vidio. 

                      Anda juga mungkin membutuhkan : Cara menyimpan file di google drive

                      Kelemahanya adalah bahwa untuk melampirkan file yang berukuran besar, kita membutuhkan jaringan internet yang cepat dan memadai. Tetapi semua itu dapat kita atasi dan tidak menjadi soal. Dan cara mengirim file besar lewat email gmail dapat anda lakukan dengan mengubahnya menjadi file zip terlebih dahulu. 

                      Baca : cara membuat file zip dengan mudah

                      Nah, mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga tutorial singkat mengenai cara mengirim file lewat email gmail ini dapat bermanfaat untuk anda yang membutuhkan. Sekian dan sampai jumpa di artikel belajar komputer selanjutnya.