Showing posts with label Tutorial Blogger. Show all posts
Showing posts with label Tutorial Blogger. Show all posts

Sunday, March 3, 2019

Cara Mengganti Templates Blogger

Cara Mengganti Templates Blogger - Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog.

Template yang bagus akan menciptakan performa blog semakin sepakat dan semakin diminati pengunjung.

SinauKomputer.Net kali ini akan membuatkan bagaimana cara mengganti template blogger. Bagi sahabat - sahabat yang pakai Blogger, gampang - mudahan ini bermanfaat untuk kalian. Dan untuk sahabat - sahabat wordpress, kita akan membahasnya lain waktu.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Mengapa Perlu Mengganti Template Blog


Kenapa sih kita perlu mengganti template blog ? Jawabanya ibarat yang telah saya singgung di atas. Agar performa dan tampuilan blog kita semakin menarik, sehingga menciptakan pengunjung betah dan akan tiba kembali.

Selain itu kadang template blog juga mensugesti kecepatan loading. Nah untuk itulah kita perlu mengganti template apabila dirasa blog kita slow respon alasannya terlalu berat di templatenya.

Oke, yuk kita mulai saja.

Cara Mengganti Templates Blogger 


Silahkan sobat masuk ke dasbor Blogger sobat masing - masing. Sudah tahu caranya kan ? Kalo lupa, sanggup baca lagi :

Tutorial Blogger Untuk Pemula

Setelah sobat masuk ke dashboard, klik "Template" pada sajian di sebelah kanan


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Setelah itu sobat akan dibawa pada jendela pengaturan template. Disana terdapat tampilan tempalte yang kini sedang kita gunakan.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger


Nah itu template awal, yang nantinya akan saya ganti dengan template yang baru. Oke untuk menentukan template yang sudah disediakan Blogger, sobat tinggal skrol ke bawah.

Disana terdapat aneka macam template yang mungkin sobat sukai.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger


Untuk menentukan template tersebut, sobat tinggal klik di template yang sobat pilih. Saya beri pola template "sederhana" warna hitam.


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger


Kemudian klik "Terapkan ke Blog" apabila sobat ingin memakai tema atau template ini di blog sobat.

Coba sobat skrol ke atas lagi. Sekarang template blog sobat udah berubah jadi ibarat ini :


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Nah, gampang sekali kan ?

Contoh tersebut ialah mengganti template dengan template yang telah disediakan oleh Blogger. Apakah sobat sanggup mengganti template dengan yang lain ?

Bisa banget.

Lalu dimana saya sanggup mendapat template yang lain ? Jangan khawatir, ada aneka macam blog - blog yang baik hati memperlihatkan template keren dengan gratis misalnya blog guru saya Sugeng.Id.

Beliau sangat berbaik hati memperlihatkan template yang sangat bagus dengan fitur - fitur yang lengkap. Langsung saja, silahkan di download dulu. Namanya templatenya "BroSense"
Kalo sudah, mari kita lanjut.

Sekarang kita akan memasang template yang sudah kita download tadi ke blog kita.

Caranya sama ibarat yang telah kita lakukan tadi. Hanya saja di sini kita akan mengunggah file template dalam bentuk HTML.

Ikuti langkah berikut :

Cara Mengganti Template Blogger dengan Template Download


Dari sajian pengaturan template, sobat lirik sebelah pojok kanan atas, ada goresan pena "Cadangkan/Pulihkan".  Kalo sobat klik akan masuk pada jendela ibarat berikut ini :

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger



Kemudian klik "Chose File". Cari dimana sobat tadi menyimpan file template yang telah di download.  Jangan lupa Extract terlebih dahulu, alasannya biasanya dalam bentuk Zip.

File template biasanya berekstensi XML.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Pilih file template kemudian klik Open. Setelah itu lanjut dengan mengklik "Unggah". Sekarang blog sobat sudah berganti template dengan template BroSense yang responsif.

Untuk lihat tampilan blog sobat sesudah pake template baru, sanggup klik "Lihat Blog"


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Nah, kini blog seobat sudah berganti dari tampilan tema yang standar menjadi BroSense sebuah template yang responsif dan keren.

Oke, hingga di sini dulu sahabat - teman. Semoga pembahasan Cara Mengganti Templates Blogger bermanfaat untuk sobat semua.

Besok kita akan lanjutkan dengan pembahasan bagaimana mengatur tampilan blog dengan menamah Gadget untuk mempercantik blog.

Sampai jumpa
Read More

Cara Mengganti Templates Blogger - Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog.

Template yang bagus akan menciptakan performa blog semakin sepakat dan semakin diminati pengunjung.

SinauKomputer.Net kali ini akan membuatkan bagaimana cara mengganti template blogger. Bagi sahabat - sahabat yang pakai Blogger, gampang - mudahan ini bermanfaat untuk kalian. Dan untuk sahabat - sahabat wordpress, kita akan membahasnya lain waktu.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Mengapa Perlu Mengganti Template Blog


Kenapa sih kita perlu mengganti template blog ? Jawabanya ibarat yang telah saya singgung di atas. Agar performa dan tampuilan blog kita semakin menarik, sehingga menciptakan pengunjung betah dan akan tiba kembali.

Selain itu kadang template blog juga mensugesti kecepatan loading. Nah untuk itulah kita perlu mengganti template apabila dirasa blog kita slow respon alasannya terlalu berat di templatenya.

Oke, yuk kita mulai saja.

Cara Mengganti Templates Blogger 


Silahkan sobat masuk ke dasbor Blogger sobat masing - masing. Sudah tahu caranya kan ? Kalo lupa, sanggup baca lagi :

Tutorial Blogger Untuk Pemula

Setelah sobat masuk ke dashboard, klik "Template" pada sajian di sebelah kanan


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Setelah itu sobat akan dibawa pada jendela pengaturan template. Disana terdapat tampilan tempalte yang kini sedang kita gunakan.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger


Nah itu template awal, yang nantinya akan saya ganti dengan template yang baru. Oke untuk menentukan template yang sudah disediakan Blogger, sobat tinggal skrol ke bawah.

Disana terdapat aneka macam template yang mungkin sobat sukai.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger


Untuk menentukan template tersebut, sobat tinggal klik di template yang sobat pilih. Saya beri pola template "sederhana" warna hitam.


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger


Kemudian klik "Terapkan ke Blog" apabila sobat ingin memakai tema atau template ini di blog sobat.

Coba sobat skrol ke atas lagi. Sekarang template blog sobat udah berubah jadi ibarat ini :


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Nah, gampang sekali kan ?

Contoh tersebut ialah mengganti template dengan template yang telah disediakan oleh Blogger. Apakah sobat sanggup mengganti template dengan yang lain ?

Bisa banget.

Lalu dimana saya sanggup mendapat template yang lain ? Jangan khawatir, ada aneka macam blog - blog yang baik hati memperlihatkan template keren dengan gratis misalnya blog guru saya Sugeng.Id.

Beliau sangat berbaik hati memperlihatkan template yang sangat bagus dengan fitur - fitur yang lengkap. Langsung saja, silahkan di download dulu. Namanya templatenya "BroSense"
Kalo sudah, mari kita lanjut.

Sekarang kita akan memasang template yang sudah kita download tadi ke blog kita.

Caranya sama ibarat yang telah kita lakukan tadi. Hanya saja di sini kita akan mengunggah file template dalam bentuk HTML.

Ikuti langkah berikut :

Cara Mengganti Template Blogger dengan Template Download


Dari sajian pengaturan template, sobat lirik sebelah pojok kanan atas, ada goresan pena "Cadangkan/Pulihkan".  Kalo sobat klik akan masuk pada jendela ibarat berikut ini :

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger



Kemudian klik "Chose File". Cari dimana sobat tadi menyimpan file template yang telah di download.  Jangan lupa Extract terlebih dahulu, alasannya biasanya dalam bentuk Zip.

File template biasanya berekstensi XML.

 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Pilih file template kemudian klik Open. Setelah itu lanjut dengan mengklik "Unggah". Sekarang blog sobat sudah berganti template dengan template BroSense yang responsif.

Untuk lihat tampilan blog sobat sesudah pake template baru, sanggup klik "Lihat Blog"


 Template atau tema ialah hal yang cukup penting untuk sebuah website atau blog Cara Mengganti Templates Blogger

Nah, kini blog seobat sudah berganti dari tampilan tema yang standar menjadi BroSense sebuah template yang responsif dan keren.

Oke, hingga di sini dulu sahabat - teman. Semoga pembahasan Cara Mengganti Templates Blogger bermanfaat untuk sobat semua.

Besok kita akan lanjutkan dengan pembahasan bagaimana mengatur tampilan blog dengan menamah Gadget untuk mempercantik blog.

Sampai jumpa

Friday, March 1, 2019

Cara Seting Blog Di Blogger

Cara Seting Blog di Blogger - Terdapat banyak pengaturan dikala anda masuk ke dalam sajian pengaturan di dashboard blog anda. 

Dari mulai seting tanggal dan waktu hingga seting agenda posting. Bagi anda yang ingin mempelajari setingan blog di blogger, mari kita berguru bersama sinaukomputer.net.

Masih ingat pembahasan tempo hari wacana cara mengganti template blogger. Nah itu juga salah satu pengaturan yang menjadi bagaian pembahasan kita. Namun untuk yang itu sengaja aku sampaikan di depan.

Baca lagi : Cara Mengganti Template Blogger


 Terdapat banyak pengaturan dikala anda masuk ke dalam sajian pengaturan di dashboard blog a Cara Seting Blog di Blogger

Oke, pribadi saja yah, dibuka browser teman dan silahkan masuk ke dashboard blogger sobat. Akses sajian ada di sebelah sisi kanan. Disana teman akan melihat beberapa sajian - sajian menyerupai Post, Page (Laman), Komentar dan lain sebagainya.

Nah, anda sanggup melihat pribadi menyerupai gambar di atas ini. Kebetulan pengaturan blogger aku pake bahasa Indonesia jadi penampakanya menyerupai itu. Mungkin ditempat anda beda. Tidak masalah.

Cara Seting Blog di Blogger

 Terdapat banyak pengaturan dikala anda masuk ke dalam sajian pengaturan di dashboard blog a Cara Seting Blog di Blogger

Mari kita lanjutkan dengan menengok satu persatu apa isi dan pengaturan apa saja yang ada di masing - masing sajian tersebut.

1. Ikhtisar


Kita mulai dari yang pertama, Ikhtisar dengan icon gambar rumah atau "Home". Screen Shot yang ada pada gambar di atas ialah isi dari sajian Ikhtisar. Disitu berisi banyak sekali jenis laporan yang menandakan keadaan blog anda.

Di tengah - tengah terdapat grafik penayangan atau trafic blog. Sedangkan di sebelah kananya terdapat beberapa data wacana komentar, penayangan di hari ini, jumlah postingan blog dan jumlah pengikut.

2. Pos


Menu selanjutnya ialah Pos atau Posting. Silahkan anda klik di sajian tersebut untuk masuk ke dalamnya. Di sajian pos ini, anda sanggup melihat daftar seluruh postingan yang ada di blog anda. Terdiri dari dua jenis. Yang telah diposting dan yang berupa Draft.

Di sini anda sanggup melaksanakan beberapa hal yaitu, menciptakan postingan baru, mengedit postingan, menghapus postingan. Selai itu di laman sajian pos, anda juga sanggup melihat statistik dari masing - masing postingan.

3. Laman / Page


Laman atau dalam bahasa Inggris Page adalah sebuah halaman statis yang sanggup dibentuk namun tidak sanggup muncul secara pribadi di blog. 

Untuk apa fungsi laman ini ?

Sebenarnya laman hampir dama dengan pos, namun fungsinya lebih khusus untuk menciptakan halaman tertentu dari sebuah blog selain kontent atau artikel.

Di sajian tersebut anda sanggup melaksanakan beberapa hal diantaranya menciptakan laman baru, mengedit laman dan menghapusnya. Contoh laman biasanya dipakai untuk menciptakan halaman, contak, about, kebijakan privasi dan yang sejenisnya.

4. Komentar (Comment)


Di sajian komentar anda akan disajikan daftar komentar yang masuk ke blog. Di sini anda sanggup mengontrol dan menverifikasi serta menghapus komentar yang masuk ke blog anda. 

5. Statistik


Selanjutnya ialah sajian statistik. Di sini anda disuguhkan data statistik secara detail wacana keadaan statistik blog anda. Data tersebut diperoleh dari Google Analytic, mengingat blogger ialah salah satu produk buatan Google.

Di sajian ini juga terdapat sub sajian yaitu, ikhtisar, pos, sumber kemudian lintas, dan pemirsa. Apa sih data - data ini ?

  • Ikhtisar berisi rangkuman data posi yang ada di bawahnya. Disana terdapat gambar grafik, data penayangan, sumber kemudian lintas, pos dan lokasi visitor blog anda.
  • Pos berisi darfat statistik masing - masing posting. Ditampilkan dari yang paling banyak visitornya hingga yang paling rendah
  • Sumber kemudian lintas berisi data darimana datangnya visitor yang mengunjungi blog anda
  • Pemirsa berisi data negara visitor blog anda, dari man beliau menakses blog, dan dengan sistem operasi apa saja.

Dari data - data ini kita sanggup memantau kondisi blog kita. Dan sekaligus kita sanggup memikirkan langkah selanjutnya untuk kemajuan blog.

6. Kampanye


Halaman sajian tersebut berisi wacana panduan atau informsi bagaimana caranya memulai untuk mengkampanyekan blog anda. Saya kira cukup terang untuk problem kampanye, pada dasarnya blogger membantu kita untuk melaksanakan kampanye blog.

7. Tata Letak


Anda sanggup menedit sajian - sajian menyerupai menambah dan menhapus gadget pada sidebar. Menambahkan iklan dan gambar. Dan juga mengatur penempatannya di blog. Apakah berada di samping, atau di bab footer.

8. Template


Hal ini telah dijelaskan sebelumnya dalam pembahasan mengenai mengganti template blog. Di dalam sajian tersebut, anda sanggup masuk ke sajian bahasa pemrograman. Kita sanggup mengganti template sesuai kehendak kita. 

9. Setelan


Menu selanjutnya ialah "Setelan" atau pengaturan. Di sini terdapat sub sajian yang cukup banyak dan kompleks. Diantaranya ialah seting dasar, pos, komentar, pengaturan email, bahasa pemformatan dan pengaturan lainya.

Di dalam sajian inilah sejatinya kita melaksanakan seting blog. Mengatur dan mengganti judul blog, mengubah domain sendiri hingga memilih berapa jumlah postingan yang tayang pada halaman utama blog.

Namun untuk membahasnya kita perlu waktu yang cukup banyak jadi kita lanjutkan saja di postingan berikutnya yah. Sekarang aku cukupkan hingga di sini saja terlebih dahulu cara seting blog di blogger. Kita ketemu lagi di kesempatan mendatang.


Gak mau nunggu hingga besok, gak perlu juga, baca pribadi aja kini :

----> Cara seting blog di blogger II (Lengkap)
Read More

Cara Seting Blog di Blogger - Terdapat banyak pengaturan dikala anda masuk ke dalam sajian pengaturan di dashboard blog anda. 

Dari mulai seting tanggal dan waktu hingga seting agenda posting. Bagi anda yang ingin mempelajari setingan blog di blogger, mari kita berguru bersama sinaukomputer.net.

Masih ingat pembahasan tempo hari wacana cara mengganti template blogger. Nah itu juga salah satu pengaturan yang menjadi bagaian pembahasan kita. Namun untuk yang itu sengaja aku sampaikan di depan.

Baca lagi : Cara Mengganti Template Blogger


 Terdapat banyak pengaturan dikala anda masuk ke dalam sajian pengaturan di dashboard blog a Cara Seting Blog di Blogger

Oke, pribadi saja yah, dibuka browser teman dan silahkan masuk ke dashboard blogger sobat. Akses sajian ada di sebelah sisi kanan. Disana teman akan melihat beberapa sajian - sajian menyerupai Post, Page (Laman), Komentar dan lain sebagainya.

Nah, anda sanggup melihat pribadi menyerupai gambar di atas ini. Kebetulan pengaturan blogger aku pake bahasa Indonesia jadi penampakanya menyerupai itu. Mungkin ditempat anda beda. Tidak masalah.

Cara Seting Blog di Blogger

 Terdapat banyak pengaturan dikala anda masuk ke dalam sajian pengaturan di dashboard blog a Cara Seting Blog di Blogger

Mari kita lanjutkan dengan menengok satu persatu apa isi dan pengaturan apa saja yang ada di masing - masing sajian tersebut.

1. Ikhtisar


Kita mulai dari yang pertama, Ikhtisar dengan icon gambar rumah atau "Home". Screen Shot yang ada pada gambar di atas ialah isi dari sajian Ikhtisar. Disitu berisi banyak sekali jenis laporan yang menandakan keadaan blog anda.

Di tengah - tengah terdapat grafik penayangan atau trafic blog. Sedangkan di sebelah kananya terdapat beberapa data wacana komentar, penayangan di hari ini, jumlah postingan blog dan jumlah pengikut.

2. Pos


Menu selanjutnya ialah Pos atau Posting. Silahkan anda klik di sajian tersebut untuk masuk ke dalamnya. Di sajian pos ini, anda sanggup melihat daftar seluruh postingan yang ada di blog anda. Terdiri dari dua jenis. Yang telah diposting dan yang berupa Draft.

Di sini anda sanggup melaksanakan beberapa hal yaitu, menciptakan postingan baru, mengedit postingan, menghapus postingan. Selai itu di laman sajian pos, anda juga sanggup melihat statistik dari masing - masing postingan.

3. Laman / Page


Laman atau dalam bahasa Inggris Page adalah sebuah halaman statis yang sanggup dibentuk namun tidak sanggup muncul secara pribadi di blog. 

Untuk apa fungsi laman ini ?

Sebenarnya laman hampir dama dengan pos, namun fungsinya lebih khusus untuk menciptakan halaman tertentu dari sebuah blog selain kontent atau artikel.

Di sajian tersebut anda sanggup melaksanakan beberapa hal diantaranya menciptakan laman baru, mengedit laman dan menghapusnya. Contoh laman biasanya dipakai untuk menciptakan halaman, contak, about, kebijakan privasi dan yang sejenisnya.

4. Komentar (Comment)


Di sajian komentar anda akan disajikan daftar komentar yang masuk ke blog. Di sini anda sanggup mengontrol dan menverifikasi serta menghapus komentar yang masuk ke blog anda. 

5. Statistik


Selanjutnya ialah sajian statistik. Di sini anda disuguhkan data statistik secara detail wacana keadaan statistik blog anda. Data tersebut diperoleh dari Google Analytic, mengingat blogger ialah salah satu produk buatan Google.

Di sajian ini juga terdapat sub sajian yaitu, ikhtisar, pos, sumber kemudian lintas, dan pemirsa. Apa sih data - data ini ?

  • Ikhtisar berisi rangkuman data posi yang ada di bawahnya. Disana terdapat gambar grafik, data penayangan, sumber kemudian lintas, pos dan lokasi visitor blog anda.
  • Pos berisi darfat statistik masing - masing posting. Ditampilkan dari yang paling banyak visitornya hingga yang paling rendah
  • Sumber kemudian lintas berisi data darimana datangnya visitor yang mengunjungi blog anda
  • Pemirsa berisi data negara visitor blog anda, dari man beliau menakses blog, dan dengan sistem operasi apa saja.

Dari data - data ini kita sanggup memantau kondisi blog kita. Dan sekaligus kita sanggup memikirkan langkah selanjutnya untuk kemajuan blog.

6. Kampanye


Halaman sajian tersebut berisi wacana panduan atau informsi bagaimana caranya memulai untuk mengkampanyekan blog anda. Saya kira cukup terang untuk problem kampanye, pada dasarnya blogger membantu kita untuk melaksanakan kampanye blog.

7. Tata Letak


Anda sanggup menedit sajian - sajian menyerupai menambah dan menhapus gadget pada sidebar. Menambahkan iklan dan gambar. Dan juga mengatur penempatannya di blog. Apakah berada di samping, atau di bab footer.

8. Template


Hal ini telah dijelaskan sebelumnya dalam pembahasan mengenai mengganti template blog. Di dalam sajian tersebut, anda sanggup masuk ke sajian bahasa pemrograman. Kita sanggup mengganti template sesuai kehendak kita. 

9. Setelan


Menu selanjutnya ialah "Setelan" atau pengaturan. Di sini terdapat sub sajian yang cukup banyak dan kompleks. Diantaranya ialah seting dasar, pos, komentar, pengaturan email, bahasa pemformatan dan pengaturan lainya.

Di dalam sajian inilah sejatinya kita melaksanakan seting blog. Mengatur dan mengganti judul blog, mengubah domain sendiri hingga memilih berapa jumlah postingan yang tayang pada halaman utama blog.

Namun untuk membahasnya kita perlu waktu yang cukup banyak jadi kita lanjutkan saja di postingan berikutnya yah. Sekarang aku cukupkan hingga di sini saja terlebih dahulu cara seting blog di blogger. Kita ketemu lagi di kesempatan mendatang.


Gak mau nunggu hingga besok, gak perlu juga, baca pribadi aja kini :

----> Cara seting blog di blogger II (Lengkap)

Wednesday, February 27, 2019

Bahas Lengkap Pengaturan Blogger Bab Ke Ii

Pengaturan Blogger - Setingan di blog memang sangat penting dilakukan, alasannya ialah memang menghipnotis kinerja blog tersebut.

Khusus untuk pengguna Blogger atau Blogspot, ini ialah artikel yang sempurna untuk anda yang sedang berguru blog di Blogger. Pengaturan Blogger bag. II hanya di sinaukomputer.net

Ini ialah potongan ke dua atau lanjutan dari pembahasan kita yang telah lau dimana kita membahas bagaimana pengaturan blog di blogger.  Bagi yang mau lihat postingan sebelumnya, sanggup dibaca lagi di sini nih :

Cara Seting blog di Blogger

Bagi teman - teman yang sedang berguru blog silahkan eksklusif dipraktekan. Kemaren kita pertama kali membahas hidangan pengaturan yang ada di sebelah kanan di halaman dashboard blogger.

Disitu terdapat beberapa opsi diantaranya ada kemudahan statistik blog yang disediakan oleh blogger yang berisi kondisi blog kita dari hari ke hari.

Oke, Kalo tidak salah kita hingga pada hidangan "Pengaturan". Silahkan sobat masuk ke dashboard dan klik di "setelan" dengan Icon gambar "kunci pas"



Anda sanggup lihat sub hidangan yang ada di "Setelan" untuk pengaturan blogger ada enam. Dasar, Pos,komentar dan berbagi,email, bahasa, preferensi dan terakhir pengaturan lainya.

Sekarang kita bahas  satu persatu untuk  sub hidangan pengaturan dasar, apa saja isinya :

Pengaturan Blogger Dasar, Penerbitan, HTTPS dan Izin


1. Pengaturan Dasar

Di sini anda sanggup mengganti judul blog anda dengan nama sesuka anda. Saran saya, jangan terlalu panjang. Judul blog yang mana sih ? Ini saya beri teladan pada blog ini judul blognya :


"Belajar Komputer Otodidak" ialah judul blog ini. Untuk menggantinya silahkan anda klik di edit


Setelah selesai meng-edit, jangan lupa klik " Simpan Perubahan".

Selanjutnya Deskripsi. 

Deskripsi ini ialah klarifikasi dari judul blog. Biasanya berisi kalimat singkat yang mendeskripsikan isi dari sebuah blog. Jika kita ini, maka akan muncul di potongan bawah Judul Blog. 

Ini Contohnya :


Judul blog ini adalah Indonesian Food Recipes deskripsi blognya saya edit menyerupai pada gambar di atas ini. Maka karenanya menyerupai ini pada tampilan blog.


Selanjutnya pengaturan privasi. 


Pengaturan privasi anda sanggup pilih antara iya dan tidak.Tapi saya sarankan untuk pada opsi ya. Di sana ada dua opsi dimana blog anda akan dicantumkan dan di indeks atau ditemukan oleh mesin pencari (google) tentunya.

2. Penerbitan atau Pengaturan Alamat Blog (Domain / Subdomain)


Yang ke dua ialah hidangan bila anda ingin mengganti alamat blog anda atau ingin menggunakan domain anda sendiri. Tidak lagi menggunakan subdomain .blogspot.co.id  namun menggunakan domain TLD. Untuk seting tersebut anda masuk ke hidangan ini.



3. Pengaturan Pengalihan ke HTTPS


Selanjutnya yang ke-3 ialah pengaturan untuk beralih ke HTTPS dari yang asalnya HTTP. Disana anda sanggup melihat keteranganya. Dan disitu juga terdapat link apabila anda ingin mengetahui lebih labjut perihal HTTPS.


Untuk menggantinya anda cukup klik di anak panah ke bawah di goresan pena "Ya" anda dan pilih "Ya" atau pilih "Tidak"

4. Pengaturan Izin Untuk Admin Lain dan Pembaca


Pada setingan ini anda sanggup mengizinkan orang lain untuk ikut atau sanggup melaksanakan posting di blog anda. Untuk melakukanya anda tinggal klik di "Tambahkan Pengarang", kemudian isi dengan alamat email teman anda dan klik "Undang Pengarang"


Selain hidangan tambah pengarang, di sini juga ada pengaturan pembaca blog. Anda sanggup menseting kepada siapa postingan anda ditampilkan. Untuk menentukan pengaturan ini, anda tinggal klik "edit" kemudian pilih yang mana yang anda ingnkan.


Jangan lupa setiap kali selesai mengedit klik "Simpan Perubahan"

Pengaturan Blogger Pos, Komentar dan Berbagi


Selanjutnya ialah pengaturan Pos Komentar dan Berbagi. Disini anda sanggup mengatur berapa jumlah postingan atau kontent yang ada di halaman utama. Selain itu anda juga sanggup melaksanakan seting siapa saja yang boleh berkomentar dan pengaturan lainya.

1. Pengaturan Pos

Di sini anda sanggup mengatur, berapa jumpah posting yang tampil di halaman utama. Anda sanggup seting apakah per hari atau per posting.



Selain itu anda juga sanggup mengatur template entri dan juga tampilan gambar yang akan ditampilkan dalam jumlah banyak. Untuk lebih jelasnya anda sanggup baca keteranganya dengan mengeklik pada tanda " ? "

2. Management Komentar

Pengaturan komentar bertujuan untuk mengatur siapa saja yang boleh berkomentar di blog anda, Anda juga sanggup melaksanakan pengaturan moderasi komentar yang masuk. Artinya komentar yang akan di publish tergantung dari anda sebagai moderat.


3. Pengaturan Berbagi

Blogger menfasilitasi anda untuk mengembangkan di google +. Untuk melaksanakan perubahan pada hidangan pengaturan ini anda sanggup klik link yang tertera di situ.


Pengaturan Blogger Email


Blogger juga memfasilitasi anda dengan email blogger, pengaturan email untuk notifikasi atau pemberitahuan dikala ada komentar. Dan juga ada kemudahan untuk kirim postingan otomatis ke beberapa email teman anda.



Pengaturan Bahasa dan Pemformatan


Di sini anda sanggup melaksanakan pengaturan bahasa untuk blog anda, pengaturan waktu, zona waktu dan beberapa format yang lainya.


Saya kira untuk yang satu ini tidak perlu klarifikasi yang khusus, alasannya ialah dengan melihat gambar di atas saya yakin anda niscaya sanggup melakukanya. heheheh ..... 

Pengaturan Preferensi Penelusuran


Pengaturan preferensi penelusuran ini berafiliasi dengan mesin pencari, Pengindeks dan pengaturan pesan khusus dikala ada halaman blog yang tidak ditemukan.

Untuk opsi pengaturan ini kita akan bahas secara khusus pada pembahasan yang akan tiba pada potongan mengenal SEO (Search Engine Optimization). 

Pengaturan Blogger Lainya 


Pengaturan lainya berisi beberapa pengaturan diantaranya untuk menhapus blog anda. Seting blog khusus cukup umur dan lainya, Anda sanggup melihat dan mengaturnya sendiri. Saya yakin anda paham, 

Untuk anda yang gres memulai berguru blogger, pengaturan yang satu ini jarang dipakai dan kalaupun dibiarkan juga tidak apa - apa.

Sekian dulu dari saya, semoga bermanfaat. Oh ya bagi anda yang ingin memulai dari awal untuk menciptakan blog pake blogger. Silahkan baca panduanya :

3. Cara Membuat Posting Artikel di Blog bag 2 

Atau bila anda memang sudah mengikuti tutorial ini dari awal, silahkan lanjut ke materi yang sangat penting ini :

Mengenal SEO untuk pemula dan bagaimana penerapanya di blog

Read More

Pengaturan Blogger - Setingan di blog memang sangat penting dilakukan, alasannya ialah memang menghipnotis kinerja blog tersebut.

Khusus untuk pengguna Blogger atau Blogspot, ini ialah artikel yang sempurna untuk anda yang sedang berguru blog di Blogger. Pengaturan Blogger bag. II hanya di sinaukomputer.net

Ini ialah potongan ke dua atau lanjutan dari pembahasan kita yang telah lau dimana kita membahas bagaimana pengaturan blog di blogger.  Bagi yang mau lihat postingan sebelumnya, sanggup dibaca lagi di sini nih :

Cara Seting blog di Blogger

Bagi teman - teman yang sedang berguru blog silahkan eksklusif dipraktekan. Kemaren kita pertama kali membahas hidangan pengaturan yang ada di sebelah kanan di halaman dashboard blogger.

Disitu terdapat beberapa opsi diantaranya ada kemudahan statistik blog yang disediakan oleh blogger yang berisi kondisi blog kita dari hari ke hari.

Oke, Kalo tidak salah kita hingga pada hidangan "Pengaturan". Silahkan sobat masuk ke dashboard dan klik di "setelan" dengan Icon gambar "kunci pas"



Anda sanggup lihat sub hidangan yang ada di "Setelan" untuk pengaturan blogger ada enam. Dasar, Pos,komentar dan berbagi,email, bahasa, preferensi dan terakhir pengaturan lainya.

Sekarang kita bahas  satu persatu untuk  sub hidangan pengaturan dasar, apa saja isinya :

Pengaturan Blogger Dasar, Penerbitan, HTTPS dan Izin


1. Pengaturan Dasar

Di sini anda sanggup mengganti judul blog anda dengan nama sesuka anda. Saran saya, jangan terlalu panjang. Judul blog yang mana sih ? Ini saya beri teladan pada blog ini judul blognya :


"Belajar Komputer Otodidak" ialah judul blog ini. Untuk menggantinya silahkan anda klik di edit


Setelah selesai meng-edit, jangan lupa klik " Simpan Perubahan".

Selanjutnya Deskripsi. 

Deskripsi ini ialah klarifikasi dari judul blog. Biasanya berisi kalimat singkat yang mendeskripsikan isi dari sebuah blog. Jika kita ini, maka akan muncul di potongan bawah Judul Blog. 

Ini Contohnya :


Judul blog ini adalah Indonesian Food Recipes deskripsi blognya saya edit menyerupai pada gambar di atas ini. Maka karenanya menyerupai ini pada tampilan blog.


Selanjutnya pengaturan privasi. 


Pengaturan privasi anda sanggup pilih antara iya dan tidak.Tapi saya sarankan untuk pada opsi ya. Di sana ada dua opsi dimana blog anda akan dicantumkan dan di indeks atau ditemukan oleh mesin pencari (google) tentunya.

2. Penerbitan atau Pengaturan Alamat Blog (Domain / Subdomain)


Yang ke dua ialah hidangan bila anda ingin mengganti alamat blog anda atau ingin menggunakan domain anda sendiri. Tidak lagi menggunakan subdomain .blogspot.co.id  namun menggunakan domain TLD. Untuk seting tersebut anda masuk ke hidangan ini.



3. Pengaturan Pengalihan ke HTTPS


Selanjutnya yang ke-3 ialah pengaturan untuk beralih ke HTTPS dari yang asalnya HTTP. Disana anda sanggup melihat keteranganya. Dan disitu juga terdapat link apabila anda ingin mengetahui lebih labjut perihal HTTPS.


Untuk menggantinya anda cukup klik di anak panah ke bawah di goresan pena "Ya" anda dan pilih "Ya" atau pilih "Tidak"

4. Pengaturan Izin Untuk Admin Lain dan Pembaca


Pada setingan ini anda sanggup mengizinkan orang lain untuk ikut atau sanggup melaksanakan posting di blog anda. Untuk melakukanya anda tinggal klik di "Tambahkan Pengarang", kemudian isi dengan alamat email teman anda dan klik "Undang Pengarang"


Selain hidangan tambah pengarang, di sini juga ada pengaturan pembaca blog. Anda sanggup menseting kepada siapa postingan anda ditampilkan. Untuk menentukan pengaturan ini, anda tinggal klik "edit" kemudian pilih yang mana yang anda ingnkan.


Jangan lupa setiap kali selesai mengedit klik "Simpan Perubahan"

Pengaturan Blogger Pos, Komentar dan Berbagi


Selanjutnya ialah pengaturan Pos Komentar dan Berbagi. Disini anda sanggup mengatur berapa jumlah postingan atau kontent yang ada di halaman utama. Selain itu anda juga sanggup melaksanakan seting siapa saja yang boleh berkomentar dan pengaturan lainya.

1. Pengaturan Pos

Di sini anda sanggup mengatur, berapa jumpah posting yang tampil di halaman utama. Anda sanggup seting apakah per hari atau per posting.



Selain itu anda juga sanggup mengatur template entri dan juga tampilan gambar yang akan ditampilkan dalam jumlah banyak. Untuk lebih jelasnya anda sanggup baca keteranganya dengan mengeklik pada tanda " ? "

2. Management Komentar

Pengaturan komentar bertujuan untuk mengatur siapa saja yang boleh berkomentar di blog anda, Anda juga sanggup melaksanakan pengaturan moderasi komentar yang masuk. Artinya komentar yang akan di publish tergantung dari anda sebagai moderat.


3. Pengaturan Berbagi

Blogger menfasilitasi anda untuk mengembangkan di google +. Untuk melaksanakan perubahan pada hidangan pengaturan ini anda sanggup klik link yang tertera di situ.


Pengaturan Blogger Email


Blogger juga memfasilitasi anda dengan email blogger, pengaturan email untuk notifikasi atau pemberitahuan dikala ada komentar. Dan juga ada kemudahan untuk kirim postingan otomatis ke beberapa email teman anda.



Pengaturan Bahasa dan Pemformatan


Di sini anda sanggup melaksanakan pengaturan bahasa untuk blog anda, pengaturan waktu, zona waktu dan beberapa format yang lainya.


Saya kira untuk yang satu ini tidak perlu klarifikasi yang khusus, alasannya ialah dengan melihat gambar di atas saya yakin anda niscaya sanggup melakukanya. heheheh ..... 

Pengaturan Preferensi Penelusuran


Pengaturan preferensi penelusuran ini berafiliasi dengan mesin pencari, Pengindeks dan pengaturan pesan khusus dikala ada halaman blog yang tidak ditemukan.

Untuk opsi pengaturan ini kita akan bahas secara khusus pada pembahasan yang akan tiba pada potongan mengenal SEO (Search Engine Optimization). 

Pengaturan Blogger Lainya 


Pengaturan lainya berisi beberapa pengaturan diantaranya untuk menhapus blog anda. Seting blog khusus cukup umur dan lainya, Anda sanggup melihat dan mengaturnya sendiri. Saya yakin anda paham, 

Untuk anda yang gres memulai berguru blogger, pengaturan yang satu ini jarang dipakai dan kalaupun dibiarkan juga tidak apa - apa.

Sekian dulu dari saya, semoga bermanfaat. Oh ya bagi anda yang ingin memulai dari awal untuk menciptakan blog pake blogger. Silahkan baca panduanya :

3. Cara Membuat Posting Artikel di Blog bag 2 

Atau bila anda memang sudah mengikuti tutorial ini dari awal, silahkan lanjut ke materi yang sangat penting ini :

Mengenal SEO untuk pemula dan bagaimana penerapanya di blog

Monday, February 25, 2019

Seo Untuk Pemula Dan Bagaimana Pengaplikasianya Pada Blog Atau Website

SEO Untuk Pemula - SEO merupakan hal yang penting dan harus diketahui oleh anda yang mempunyai blog. Baik blog untuk pribadi, artikel (Adsense) terlebih lagi untuk marketing.

Karena pentingnya SEO ini, sanggup dikatakan bahwa SEO yaitu pesawat yang akan membawa blog anda maju. Apa itu SEO ? dan bagaimana aplikasinya pada blog ? Simak selengkapnya di sinaukomputer.net

Ada yang sudah tahu apa itu SEO ? Banyak. Saya yakin semua blogger kini sudah banyak mengerti wacana SEO, termasuk saya yang gres tahu. Oleh alasannya yaitu itu, saya ingin membagi hal - hal fundamental yang telah saya dapatkan untuk teman - teman semua.



Pengertian SEO


SEO yaitu kepanjangan dari Search Engine Optimization. Kalo dibahasa Indonesiakan kurang lebih artinye Optimasi Mesin Pencari. Kalo definisinya, ini berdasarkan saya. SEO yaitu segala perjuangan yang dilakukan untuk mengoptimalkan mesin pencari untuk menemukan website kita.

Intinya, segala cara yang kita lakukan supaya ketika orang mencari atau mengetikan sebuah keyword di mesin pencari menyerupai google, maka google akan merekomendasikan website kita. Kurang lebih pengertian yang gampang dipahami menyerupai itu.

Tujuan SEO


Di atas telah saya singgung sedikit wacana mengapa kita perlu SEO. Saya katakan tadi bahwa SEO yaitu menyerupai pesawat yang akan mempercepat perjalanan kita mencapai tujuan. Tujuan masing - masing pemilik website berbeda - beda. Namun soal SEO semuanya sama.

Secara umum yang saya pahami dari banyak sumber bahwa goal dari SEO ini yaitu peringkat di mesin pencari. Kemudian peringkat itu secara otomatis akan mendatangkan banyak pengunjung. Dari situ akan diperoleh tujuan dari website itu sendiri.

Jai tujuan kita melaksanakan SEO yaitu untuk jalan kita mencapai tujuan kita menciptakan blog atau website yaitu mendatangkan banyak pengunjung ke blog atau website kita.

Lalu SEO itu menyerupai apa ? dan bagaimana aplikasinya di blog ? Oke. Kita akan lanjutkan pembahasan kita mengenai SEO untuk pemula sesaat lagi. Silahkan lanjutkan memaca !

Tutorial SEO Untuk Pemula


Sebelum kita masuk ke dalam langkah - langkah dan pengaplikasian SEO dalam blog atau website. Perlu diketahui bahwa SEO secara umum terbagai menjadi dua. On dan Off.

Apakah itu ?

On yang dimaksud yaitu On Page atau meningkatkan secara optimal yang kita lakukan pada blog kita atau segala sesuatu yang ada diblog kita. Sedangkan off yang dimaksud yaitu Off Page  atau meningkatkan secara optimal yang dilakukan di luar blog atau website.

On Pege SEO


Seperti yang sudah kita bahas tadi. On Page SEO yaitu tindakan meningkatkan secara optimal yang kita lakukan pada blog kita atau di dalam blog. Lalu optimasinya di mana saja ?

Kalo temen - temen nyari rujukan wacana ini niscaya akan anda dapatkan banyak sekali teknik - teknik dan teori wacana On Page SEO dao aneka macam master di dunia per SEO an. Hehehe...

Di sini akan saya sampaikan sebisa dan semampu saya. Okeh. Optimasi di dalam blog sendiri ada banyak sekali aspeknya diantaranya yaitu meningkatkan secara optimal pada kecepatan loading page, meningkatkan secara optimal kontent atau artikel, meningkatkan secara optimal pada image (gambar), meningkatkan secara optimal pada tema (mobile friendly) dan lain sebagainya.

Namun biasanya untuk On Page SEO sendiri yang paling lebih banyak didominasi dan yang paling banyak dilakukan yaitu pengoptimasian pada kontent atau artikel. Bagaimana mengoptimasi artikel ? Kita akan bahas nanti di kesempatan selanjutnya.

Off Page SEO


Tadi kita telah tau ada On Page dan ada Off Page. Nah, off page yaitu teknik meningkatkan secara optimal yang dilakukan diluar blog atau website kita. Untuk meningkatkan secara optimal off page yang dimaksud di sini yaitu meningkatkan secara optimal dari luar web kita, berarti dari web - web lain.

Ko bisa begitu ?

Yah bisa saja. Saya diajari begini pola mudahnya yang kita rasakan sehari - hari. Seorang teman anda meminta tunjangan anda untuk mencari toko yang menjual bibit ayam unggulan. Diantara tiga toko anda merekomendasikan toko C kepada teman anda.

Secara otomatis nilai dari toko C akan naik di mata teman anda tadi dibandingkan toko A dan B yang tidak anda rekomendasikan. Sama halnya dengan website. Apabila banyak website yang merekomendasikan website atau blog anda. Pasti blog anda bukan blog sembarangan.

Mesin pencari menangkap hal - hal menyerupai itu. Rekomendasi yang dimaksud di sini yaitu backlink. Nilai backlink juga diperhitungkan oleh mesin pencari. Untuk memudahkanya kita ambil pola yang tadi.

Sekarang kalo teman anda mempunyai rekomendasi dari dua orang. Pertama dari anda yang merekomendasikan toko C. Satu lagi, teman anda juga mendapat rekomendasi dari penyuluh peternakan. Tapi dia merekomendasikan toko A.

Anda bukanlah peternak dan penyuluh peternakan, anda anggap saja di sini yaitu orang biasa. Coba bayangkan, niscaya rekomendasi dari penyuluh peternakan akan lebih diperhatikan diatas pertimbangan anda yang hanya rekan peternak misalnya.

Kembali ke topik. Website yang mempunyai autoritas tinggi, akan mempunyai backlink yang lebih besar nilainya dimata mesin pencari dari pada website yang biasa saja.

Lalu, bagaimana teknis supaya website kita mempunyai banyak backlink yang bernilai besar atau berkualitas untuk mengoptimalkan Off Page SEO ? Kita akan bahas itu bersamaan dengan On Page SEO pada kesempatan selanjutnya.

Tips SEO Untuk Pemula


Sekarang temen - temen yang belum mengenal SEO sudah mengerti wacana SEO. Jadi, bagi temen - temen yang mempunyai blog atau website, atau yang akan memulai untuk menciptakan blog. Harus tahu wacana SEO. Karena SEO ini sangat penting untuk website kita.

Oh ya, bagi temen - temen yang berniat dan akan memulai berguru menciptakan blog. Bisa baca langkah - langkahnya, step by step di tutorial berikut :

1. Langkah - langkah menciptakan blog dengan blogger
2. Cara memposting artikel di blog
3. Cara mengganti tema blog dengan milik sendiri

Berikut ini yaitu sekedar tips untuk temen - temen wacana SEO untuk pemula. Karena saya juga masih pemula jadi ini beerdasarkan pengalaman dan sedikit pendapat saya. Tips SEO untuk pemula.

  • Ketahui dan pelajari lebih dalam lagi mengenai teknik SEO 
  • Terapkan pada blog temen - temen secara benar
  • Belajarlah dengan menganalisa website kompetitor 
  • Selalu berusaha untuk lebih baik

Begitulah kira - kira apa yang telah saya ketahui wacana SEO yang saya dapatkan dari aneka macam sumber, dan teknik - tekniknya sedang saya lakukan pada blog ini juga. Memang saya rasakan sendiri alhasil memang ada peningkatan yang signifikan sebelum dan sehabis saya mengenal SEO. 

Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Sekian pembahasan SEO untuk pemula dari saya, semoga bermanfaat. Bagi para master yang mendapati ada goresan pena saya yang salah, mohon koreksinya. Terimakasih.

Bagaimana penerapan SEO On Page ? Dan apa saja yang menjadi poin penting dalam SEO On page. Silahkan eksklusif saja lanjut ke bahan selanjutnya :

Cara Oprimasi SEO On Page di Blogger


Read More

SEO Untuk Pemula - SEO merupakan hal yang penting dan harus diketahui oleh anda yang mempunyai blog. Baik blog untuk pribadi, artikel (Adsense) terlebih lagi untuk marketing.

Karena pentingnya SEO ini, sanggup dikatakan bahwa SEO yaitu pesawat yang akan membawa blog anda maju. Apa itu SEO ? dan bagaimana aplikasinya pada blog ? Simak selengkapnya di sinaukomputer.net

Ada yang sudah tahu apa itu SEO ? Banyak. Saya yakin semua blogger kini sudah banyak mengerti wacana SEO, termasuk saya yang gres tahu. Oleh alasannya yaitu itu, saya ingin membagi hal - hal fundamental yang telah saya dapatkan untuk teman - teman semua.



Pengertian SEO


SEO yaitu kepanjangan dari Search Engine Optimization. Kalo dibahasa Indonesiakan kurang lebih artinye Optimasi Mesin Pencari. Kalo definisinya, ini berdasarkan saya. SEO yaitu segala perjuangan yang dilakukan untuk mengoptimalkan mesin pencari untuk menemukan website kita.

Intinya, segala cara yang kita lakukan supaya ketika orang mencari atau mengetikan sebuah keyword di mesin pencari menyerupai google, maka google akan merekomendasikan website kita. Kurang lebih pengertian yang gampang dipahami menyerupai itu.

Tujuan SEO


Di atas telah saya singgung sedikit wacana mengapa kita perlu SEO. Saya katakan tadi bahwa SEO yaitu menyerupai pesawat yang akan mempercepat perjalanan kita mencapai tujuan. Tujuan masing - masing pemilik website berbeda - beda. Namun soal SEO semuanya sama.

Secara umum yang saya pahami dari banyak sumber bahwa goal dari SEO ini yaitu peringkat di mesin pencari. Kemudian peringkat itu secara otomatis akan mendatangkan banyak pengunjung. Dari situ akan diperoleh tujuan dari website itu sendiri.

Jai tujuan kita melaksanakan SEO yaitu untuk jalan kita mencapai tujuan kita menciptakan blog atau website yaitu mendatangkan banyak pengunjung ke blog atau website kita.

Lalu SEO itu menyerupai apa ? dan bagaimana aplikasinya di blog ? Oke. Kita akan lanjutkan pembahasan kita mengenai SEO untuk pemula sesaat lagi. Silahkan lanjutkan memaca !

Tutorial SEO Untuk Pemula


Sebelum kita masuk ke dalam langkah - langkah dan pengaplikasian SEO dalam blog atau website. Perlu diketahui bahwa SEO secara umum terbagai menjadi dua. On dan Off.

Apakah itu ?

On yang dimaksud yaitu On Page atau meningkatkan secara optimal yang kita lakukan pada blog kita atau segala sesuatu yang ada diblog kita. Sedangkan off yang dimaksud yaitu Off Page  atau meningkatkan secara optimal yang dilakukan di luar blog atau website.

On Pege SEO


Seperti yang sudah kita bahas tadi. On Page SEO yaitu tindakan meningkatkan secara optimal yang kita lakukan pada blog kita atau di dalam blog. Lalu optimasinya di mana saja ?

Kalo temen - temen nyari rujukan wacana ini niscaya akan anda dapatkan banyak sekali teknik - teknik dan teori wacana On Page SEO dao aneka macam master di dunia per SEO an. Hehehe...

Di sini akan saya sampaikan sebisa dan semampu saya. Okeh. Optimasi di dalam blog sendiri ada banyak sekali aspeknya diantaranya yaitu meningkatkan secara optimal pada kecepatan loading page, meningkatkan secara optimal kontent atau artikel, meningkatkan secara optimal pada image (gambar), meningkatkan secara optimal pada tema (mobile friendly) dan lain sebagainya.

Namun biasanya untuk On Page SEO sendiri yang paling lebih banyak didominasi dan yang paling banyak dilakukan yaitu pengoptimasian pada kontent atau artikel. Bagaimana mengoptimasi artikel ? Kita akan bahas nanti di kesempatan selanjutnya.

Off Page SEO


Tadi kita telah tau ada On Page dan ada Off Page. Nah, off page yaitu teknik meningkatkan secara optimal yang dilakukan diluar blog atau website kita. Untuk meningkatkan secara optimal off page yang dimaksud di sini yaitu meningkatkan secara optimal dari luar web kita, berarti dari web - web lain.

Ko bisa begitu ?

Yah bisa saja. Saya diajari begini pola mudahnya yang kita rasakan sehari - hari. Seorang teman anda meminta tunjangan anda untuk mencari toko yang menjual bibit ayam unggulan. Diantara tiga toko anda merekomendasikan toko C kepada teman anda.

Secara otomatis nilai dari toko C akan naik di mata teman anda tadi dibandingkan toko A dan B yang tidak anda rekomendasikan. Sama halnya dengan website. Apabila banyak website yang merekomendasikan website atau blog anda. Pasti blog anda bukan blog sembarangan.

Mesin pencari menangkap hal - hal menyerupai itu. Rekomendasi yang dimaksud di sini yaitu backlink. Nilai backlink juga diperhitungkan oleh mesin pencari. Untuk memudahkanya kita ambil pola yang tadi.

Sekarang kalo teman anda mempunyai rekomendasi dari dua orang. Pertama dari anda yang merekomendasikan toko C. Satu lagi, teman anda juga mendapat rekomendasi dari penyuluh peternakan. Tapi dia merekomendasikan toko A.

Anda bukanlah peternak dan penyuluh peternakan, anda anggap saja di sini yaitu orang biasa. Coba bayangkan, niscaya rekomendasi dari penyuluh peternakan akan lebih diperhatikan diatas pertimbangan anda yang hanya rekan peternak misalnya.

Kembali ke topik. Website yang mempunyai autoritas tinggi, akan mempunyai backlink yang lebih besar nilainya dimata mesin pencari dari pada website yang biasa saja.

Lalu, bagaimana teknis supaya website kita mempunyai banyak backlink yang bernilai besar atau berkualitas untuk mengoptimalkan Off Page SEO ? Kita akan bahas itu bersamaan dengan On Page SEO pada kesempatan selanjutnya.

Tips SEO Untuk Pemula


Sekarang temen - temen yang belum mengenal SEO sudah mengerti wacana SEO. Jadi, bagi temen - temen yang mempunyai blog atau website, atau yang akan memulai untuk menciptakan blog. Harus tahu wacana SEO. Karena SEO ini sangat penting untuk website kita.

Oh ya, bagi temen - temen yang berniat dan akan memulai berguru menciptakan blog. Bisa baca langkah - langkahnya, step by step di tutorial berikut :

1. Langkah - langkah menciptakan blog dengan blogger
2. Cara memposting artikel di blog
3. Cara mengganti tema blog dengan milik sendiri

Berikut ini yaitu sekedar tips untuk temen - temen wacana SEO untuk pemula. Karena saya juga masih pemula jadi ini beerdasarkan pengalaman dan sedikit pendapat saya. Tips SEO untuk pemula.

  • Ketahui dan pelajari lebih dalam lagi mengenai teknik SEO 
  • Terapkan pada blog temen - temen secara benar
  • Belajarlah dengan menganalisa website kompetitor 
  • Selalu berusaha untuk lebih baik

Begitulah kira - kira apa yang telah saya ketahui wacana SEO yang saya dapatkan dari aneka macam sumber, dan teknik - tekniknya sedang saya lakukan pada blog ini juga. Memang saya rasakan sendiri alhasil memang ada peningkatan yang signifikan sebelum dan sehabis saya mengenal SEO. 

Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Sekian pembahasan SEO untuk pemula dari saya, semoga bermanfaat. Bagi para master yang mendapati ada goresan pena saya yang salah, mohon koreksinya. Terimakasih.

Bagaimana penerapan SEO On Page ? Dan apa saja yang menjadi poin penting dalam SEO On page. Silahkan eksklusif saja lanjut ke bahan selanjutnya :

Cara Oprimasi SEO On Page di Blogger


Saturday, February 23, 2019

Cara Meningkatkan Secara Optimal Seo On Page Pada Blogspot

Cara Optimasi SEO On Page – Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO. Umumnya SEO terbagi menjadi dua teknik yaitu On Page SEO dan Off Page SEO. Keduanya sangat penting dan perlu kita lakukan di blog kita. On Page SEO ialah meningkatkan secara optimal yang dilakukan pada website (di dalam wbsite). Lalu  bagaimana teknik SEO On Page ? Kita akan bahas selengkapnya pada kesempatan kali ini.


Selamat tiba di sinaukomputer.net, daerah membuatkan pengalaman perihal banyak sekali macam cara berguru komputer atau Panduan Belajar Komputer Otodidak. Seperti yang sudah kita katakan tadi,pada kesempatan ini kita akan mencoba untuk melanjutkan pembahasan kita pada kesempatan yang kemudian perihal SEO (Search Engine Optimization). Dengan membahas salah satu dari unsur SEO yaitu On Page SEO.


Pengertian SEO On Page 


Kita telah membagi SEO ke dalam dua bentuk, SEO On Page dan SEO Off Page. Masih ingat perihal pembahasan yang kemudian ?  Bagi yang belum baca silahkan sanggup baca lagi :

Seperti yang telah saya katakan di awal paragraf, kali ini kita akan mencoba untuk membahas cara meningkatkan secara optimal SEO On Page. Ada beberapa cara yang sanggup kita lakukan untuk mengoptimasi blog kita dari sisi  On Page nya.


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot


Sudah tahu kan yang dimaksud On Page ?

Yah, On Page yaitu segala sesuatu yang terdapat dalam blog kita. Atau dengan kata lain meningkatkan secara optimal dari blog itu sendiri. Mulai dari, nama domain, tema blog, tampilan gambara, content dan banyak lagi yang lainya.

Untuk mempermudah pembahsan kita perihal teknik SEO On Page. Kali ini kita akan fokus membahas mengenai SEO On Page pada postingan atau kontent. Karena dari beberapa option yang telah kita sebutkan tadi, meningkatkan secara optimal pada postingan ialah yang prioritas dibanging yang lainya.

Bukan bermaksud mengesampingkan yang lainya, semua penting. Tapi untuk memperfokus bahasan kita supaya tidak terlalu panjang.

Oke, sebab dari awal kita membahas blogspot jadi kali ini kita juga akan memulai meningkatkan secara optimal On Page pada blogspot. Bagi yang pake wordpress, sanggup eksklusif simak pembahasan lengkapnya di sini : 

Baca : Cara meningkatkan secara optimal dan tips SEO untuk Wordpress

Cara Optimasi SEO On Page Blogspot


Banyak sekali sumber yang telah membahas panjang lebar perihal bagaimana teknik SEO On Page secara detail. Namun saya sanggup menyimpulkan ada beberapa teknik yang efektif untuk anda gunakan di blog anda diantaranya sebagai berikut :

1.Optimasi Pada Judul Artikel

Bagaimana meningkatkan secara optimal judul ? Kalo kita bicara optimasi, niscaya bekerjasama dengan “Key Word” atau kata kunci yang akan kita bidik. Namun kali ini kita tidak membahas bagaimana melaksanakan research key word. Saya anggap anda sudah paham caranya. Atau kita akan bahas di lain kesempatan.

Misalhkan kita akan menciptakan artikel perihal resep kuliner Indonesia dan anda telah menemukan key word yang sempurna yaitu “resep nasi goreng sunda”.

Optimasi di judul ialah dengan menciptakan judul yang mengandung key word tersebut. Contoh :

Resep Nasi Goreng Sunda Spesial, Inilah Resep Nasi Goreng Sunda Termudah dan Paling Enak, sanggup juga Cobain Resep Nasi Goreng Sunda dengan Rasa yang Instimewa.

Sebagian menyarankan meningkatkan secara optimal judul yang maksimal ialah meletakan kata kunci atau key word di awal frase atau kalimat pada judul artikel.   

2.Optimasi Pada Isi Artikel

Teknik SEO Onpage selanjutnya yaitu meningkatkan secara optimal pada isi kontent atau artikel yang dibuat. Bagaimana caranya ? yaitu dengan memperhatikan “Key Word Density” atau kepadatan kata kunci.

Yang dimaksud di sini ialah meletakan kata kunci di dalam artikel atau postingan yang kita buat. Kita akan menciptakan kontent berupa artikel dengan kata kunci Resep Nasi Goreng Sunda.

Maka setidaknya, kata kunci tersebut muncul di dalam posingan. Lalu dimana peletakan kata kunci di dalam postingan ?

Banyak sumber yang menyebutkan, tapi pada pada dasarnya mungkin menyerupai ini :
  • Di awal paragraf pertama, atau 100 kata pertama dari artikel
  • Di tengah – tengah artikel
  • Di akhir, atau di paragraf terakhir dari artikel.

3.Optimasi Pada Subjudul/subheading/(H2)

Teknik  SEO On Page yang selanjutnya ialah dengan meletakan kata kunci pada subjudul artikel. Istilah subjudul tidak semua sama di setiap platform masing – masing blog. Kalo di blogspot diistilahkan dengan "subheading"

Mengapa demikian, sebab mesin pencari akan mendeteksi pertama pada tittle dan selanjutnya pada subtitle atau subheading ini. Makara kita optimasikan keyword kita pada subtutle juga selain pada title

4. Optimasi Pada Meta Deskripsi 

Apa itu meta deskripsi ? Susunan kata yang terdiri dari satu atau dua kalimat yang terlihat di bawah title saat kita melaksanakan pencarian sebuah kata kunci pada mesin pencari.


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Bagaimana mengatur meta deskripsi pada blogspot ?

Seperti yang telah saya sampaikan pada pembahasan kemudian perihal pengaturan blogger. kali ini saya bahas bagaimana cara mengaktifkan meta deskripsi pada blogspot.

1. Masuk ke dasboard 
2. Kemudian pilih "setelan"
3. Pilih opsi paling atas "Tag Meta" --> klik edit dan pilih "ya"
4. Kosongkan kotak atau silahkan isi dengan deskripsi blog anda untuk meningkatkan secara optimal meta pada     home page.
5. Setelah itu klik simpan


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Setelah pengaturan ini diaktifkan maka saat anda menciptakan postingan , di sajian sebelah kanan muncul posi "deskripsi penelusuran"


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Nah, pada kolom deskripsi penelusuran silahkan meningkatkan secara optimal dengan kalimat yang mengandung keyword. Buatlah semenarik mungkin yang menciptakan pengunjung untuk mengklik web kita.

5.Optimasi Pada URL Postingan

Teknik SEO On Page selanjutnya, ialah dengan mengoptimasi URL postingan. 


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Optimasi URL ialah dengan cara memasukan Kata Kunci yang kita tuju di dalamnya. Untuk blogger biasanya URL akan terbentuk secara otomatis menyesuaikan judul artikel yang dibuat.

Namun banyak pakar SEO menyarankah untuk meningkatkan secara optimal URL ialah dengan memperpendek dan mempersingkat URL. Berarti kesimpulanya kita masukan saja keyword yang kita tuju untuk URL nya.

Begini cara edit URL di blogspot.

Pada Setelan entri klik di "Link", kemudian pilih opsi "tautan permanen khusus" kemudian silahkan edit link URL nya dengan keyword yang anda tuju. 




Setelah di edit kemudian klik "selesai"

6.Optimasi Gambar (image)

Gambar dalam postingan jangan pernah anda lupakan. Gambar yang menarik terkadang akan menciptakan pengunjung ingin melihat lebih jauh perihal isi artikel. 

Pilihlah beberapa gambar yang menarik, masukan untuk melengkapi postingan anda. Optimasi untuk gambar ada pada "title text" dan "alt text" yang ada di properties gambar.

Pada blogspot, anda cukup klik pada gambar yang telah anda masukan ke postingan, maka akan muncul pengaturan gambar. Klik di "properties", kemudian isikan kolom title text dan alt text dengan key word anda, atau kata yang berhubungan.


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot
Itulah beberapa cara meningkatkan secara optimal SEO On Page pada Blogspot. Tulisan ini saya peroleh dari para master - master SEO yang sudah berpengalaman. Silahkan dipraktekan, oh ya. Ada satu lagi yang saya gres ingat sekarang. Jumlah kata dalam artikel, makin banyak makin manis tentu saja yang relevan dengan keyword yang anda tuju. 

Baca Juga : Cara meningkatkan secara optimal SEO Off page paling mudah

Sekian saja dulu. Semoga bermanfaat untuk saya dan sobat - sobat sekalian. Mohon masukanya di koment untuk kemajuan blog ini. Terimakasih

Atau anda ingin lanjut ke tutorial langkah menciptakan website berbasis PHP yang keren dan profesional dalam waktu beberapa menit saja ? Apalagi anda sanggup membuatnya dengan gratis ? Jangan tunggu lagi, baca dan ikuti tutorialnya kini :

Baca Juga :
Read More

Cara Optimasi SEO On Page – Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO. Umumnya SEO terbagi menjadi dua teknik yaitu On Page SEO dan Off Page SEO. Keduanya sangat penting dan perlu kita lakukan di blog kita. On Page SEO ialah meningkatkan secara optimal yang dilakukan pada website (di dalam wbsite). Lalu  bagaimana teknik SEO On Page ? Kita akan bahas selengkapnya pada kesempatan kali ini.


Selamat tiba di sinaukomputer.net, daerah membuatkan pengalaman perihal banyak sekali macam cara berguru komputer atau Panduan Belajar Komputer Otodidak. Seperti yang sudah kita katakan tadi,pada kesempatan ini kita akan mencoba untuk melanjutkan pembahasan kita pada kesempatan yang kemudian perihal SEO (Search Engine Optimization). Dengan membahas salah satu dari unsur SEO yaitu On Page SEO.


Pengertian SEO On Page 


Kita telah membagi SEO ke dalam dua bentuk, SEO On Page dan SEO Off Page. Masih ingat perihal pembahasan yang kemudian ?  Bagi yang belum baca silahkan sanggup baca lagi :

Seperti yang telah saya katakan di awal paragraf, kali ini kita akan mencoba untuk membahas cara meningkatkan secara optimal SEO On Page. Ada beberapa cara yang sanggup kita lakukan untuk mengoptimasi blog kita dari sisi  On Page nya.


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot


Sudah tahu kan yang dimaksud On Page ?

Yah, On Page yaitu segala sesuatu yang terdapat dalam blog kita. Atau dengan kata lain meningkatkan secara optimal dari blog itu sendiri. Mulai dari, nama domain, tema blog, tampilan gambara, content dan banyak lagi yang lainya.

Untuk mempermudah pembahsan kita perihal teknik SEO On Page. Kali ini kita akan fokus membahas mengenai SEO On Page pada postingan atau kontent. Karena dari beberapa option yang telah kita sebutkan tadi, meningkatkan secara optimal pada postingan ialah yang prioritas dibanging yang lainya.

Bukan bermaksud mengesampingkan yang lainya, semua penting. Tapi untuk memperfokus bahasan kita supaya tidak terlalu panjang.

Oke, sebab dari awal kita membahas blogspot jadi kali ini kita juga akan memulai meningkatkan secara optimal On Page pada blogspot. Bagi yang pake wordpress, sanggup eksklusif simak pembahasan lengkapnya di sini : 

Baca : Cara meningkatkan secara optimal dan tips SEO untuk Wordpress

Cara Optimasi SEO On Page Blogspot


Banyak sekali sumber yang telah membahas panjang lebar perihal bagaimana teknik SEO On Page secara detail. Namun saya sanggup menyimpulkan ada beberapa teknik yang efektif untuk anda gunakan di blog anda diantaranya sebagai berikut :

1.Optimasi Pada Judul Artikel

Bagaimana meningkatkan secara optimal judul ? Kalo kita bicara optimasi, niscaya bekerjasama dengan “Key Word” atau kata kunci yang akan kita bidik. Namun kali ini kita tidak membahas bagaimana melaksanakan research key word. Saya anggap anda sudah paham caranya. Atau kita akan bahas di lain kesempatan.

Misalhkan kita akan menciptakan artikel perihal resep kuliner Indonesia dan anda telah menemukan key word yang sempurna yaitu “resep nasi goreng sunda”.

Optimasi di judul ialah dengan menciptakan judul yang mengandung key word tersebut. Contoh :

Resep Nasi Goreng Sunda Spesial, Inilah Resep Nasi Goreng Sunda Termudah dan Paling Enak, sanggup juga Cobain Resep Nasi Goreng Sunda dengan Rasa yang Instimewa.

Sebagian menyarankan meningkatkan secara optimal judul yang maksimal ialah meletakan kata kunci atau key word di awal frase atau kalimat pada judul artikel.   

2.Optimasi Pada Isi Artikel

Teknik SEO Onpage selanjutnya yaitu meningkatkan secara optimal pada isi kontent atau artikel yang dibuat. Bagaimana caranya ? yaitu dengan memperhatikan “Key Word Density” atau kepadatan kata kunci.

Yang dimaksud di sini ialah meletakan kata kunci di dalam artikel atau postingan yang kita buat. Kita akan menciptakan kontent berupa artikel dengan kata kunci Resep Nasi Goreng Sunda.

Maka setidaknya, kata kunci tersebut muncul di dalam posingan. Lalu dimana peletakan kata kunci di dalam postingan ?

Banyak sumber yang menyebutkan, tapi pada pada dasarnya mungkin menyerupai ini :
  • Di awal paragraf pertama, atau 100 kata pertama dari artikel
  • Di tengah – tengah artikel
  • Di akhir, atau di paragraf terakhir dari artikel.

3.Optimasi Pada Subjudul/subheading/(H2)

Teknik  SEO On Page yang selanjutnya ialah dengan meletakan kata kunci pada subjudul artikel. Istilah subjudul tidak semua sama di setiap platform masing – masing blog. Kalo di blogspot diistilahkan dengan "subheading"

Mengapa demikian, sebab mesin pencari akan mendeteksi pertama pada tittle dan selanjutnya pada subtitle atau subheading ini. Makara kita optimasikan keyword kita pada subtutle juga selain pada title

4. Optimasi Pada Meta Deskripsi 

Apa itu meta deskripsi ? Susunan kata yang terdiri dari satu atau dua kalimat yang terlihat di bawah title saat kita melaksanakan pencarian sebuah kata kunci pada mesin pencari.


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Bagaimana mengatur meta deskripsi pada blogspot ?

Seperti yang telah saya sampaikan pada pembahasan kemudian perihal pengaturan blogger. kali ini saya bahas bagaimana cara mengaktifkan meta deskripsi pada blogspot.

1. Masuk ke dasboard 
2. Kemudian pilih "setelan"
3. Pilih opsi paling atas "Tag Meta" --> klik edit dan pilih "ya"
4. Kosongkan kotak atau silahkan isi dengan deskripsi blog anda untuk meningkatkan secara optimal meta pada     home page.
5. Setelah itu klik simpan


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Setelah pengaturan ini diaktifkan maka saat anda menciptakan postingan , di sajian sebelah kanan muncul posi "deskripsi penelusuran"


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Nah, pada kolom deskripsi penelusuran silahkan meningkatkan secara optimal dengan kalimat yang mengandung keyword. Buatlah semenarik mungkin yang menciptakan pengunjung untuk mengklik web kita.

5.Optimasi Pada URL Postingan

Teknik SEO On Page selanjutnya, ialah dengan mengoptimasi URL postingan. 


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot

Optimasi URL ialah dengan cara memasukan Kata Kunci yang kita tuju di dalamnya. Untuk blogger biasanya URL akan terbentuk secara otomatis menyesuaikan judul artikel yang dibuat.

Namun banyak pakar SEO menyarankah untuk meningkatkan secara optimal URL ialah dengan memperpendek dan mempersingkat URL. Berarti kesimpulanya kita masukan saja keyword yang kita tuju untuk URL nya.

Begini cara edit URL di blogspot.

Pada Setelan entri klik di "Link", kemudian pilih opsi "tautan permanen khusus" kemudian silahkan edit link URL nya dengan keyword yang anda tuju. 




Setelah di edit kemudian klik "selesai"

6.Optimasi Gambar (image)

Gambar dalam postingan jangan pernah anda lupakan. Gambar yang menarik terkadang akan menciptakan pengunjung ingin melihat lebih jauh perihal isi artikel. 

Pilihlah beberapa gambar yang menarik, masukan untuk melengkapi postingan anda. Optimasi untuk gambar ada pada "title text" dan "alt text" yang ada di properties gambar.

Pada blogspot, anda cukup klik pada gambar yang telah anda masukan ke postingan, maka akan muncul pengaturan gambar. Klik di "properties", kemudian isikan kolom title text dan alt text dengan key word anda, atau kata yang berhubungan.


 Kita semua sudah mengetahui apa itu SEO Cara Optimasi SEO On Page Pada Blogspot
Itulah beberapa cara meningkatkan secara optimal SEO On Page pada Blogspot. Tulisan ini saya peroleh dari para master - master SEO yang sudah berpengalaman. Silahkan dipraktekan, oh ya. Ada satu lagi yang saya gres ingat sekarang. Jumlah kata dalam artikel, makin banyak makin manis tentu saja yang relevan dengan keyword yang anda tuju. 

Baca Juga : Cara meningkatkan secara optimal SEO Off page paling mudah

Sekian saja dulu. Semoga bermanfaat untuk saya dan sobat - sobat sekalian. Mohon masukanya di koment untuk kemajuan blog ini. Terimakasih

Atau anda ingin lanjut ke tutorial langkah menciptakan website berbasis PHP yang keren dan profesional dalam waktu beberapa menit saja ? Apalagi anda sanggup membuatnya dengan gratis ? Jangan tunggu lagi, baca dan ikuti tutorialnya kini :

Baca Juga :

Monday, December 31, 2018

Cara Meningkatkan Secara Optimal Seo Off Page Paling Praktis & Terbukti Ampuh

Cara Optimasi SEO Off Page bergotong-royong telah banyak dibicarakan di share oleh para pakar dan master SEO di aneka macam penjuru dunia. Sinaukomputer.net bukanlah Blog SEO, namun boleh saja kan membuatkan pengalaman kepada sobat - sobat wacana SEO. Khususnya teknik Optimasi SEO off page yang pernah beberapa kali saya pelajari dan saya terapkan. Praktis - mudahan sanggup bermanfaat bagi sobat - sobat yang gres mulai berguru teknik meningkatkan secara optimal SEO.

Menurut irit saya, yang bersumber dari aneka macam macam andal SEO di seluruh belantara dunia maya. Banyak juga yang sudah mempunyai data wacana faktor yang paling besar lengan berkuasa dalam posisi sebuah website di SERP. Dan ternyata memang benar, Optimasi SEO off page yang ambil pecahan dalam hal ini. Anda sanggup lihat gambar berikut ini :
 Cara Optimasi SEO Off Page bergotong-royong telah banyak dibicarakan di share oleh para pakar d Cara Optimasi SEO Off Page Paling Simpel & Terbukti Ampuh
https://ahrefs.com/
And sanggup lihat sendiri, dari tahun 2016 dan hingga kini ini, faktor yang ternyata paling besar lengan berkuasa khususnya bagi mesin pencari untuk memperlihatkan rangking terhadap sebuah blog atau website ialah dari faktor Off Page yaitu Backlink.

Namun pada kesempatan ini saya tidak akan berbicara panjang lebar mengenai bagaimana cara menciptakan atau mencari backlink untuk menaikkan posisi website di SERP, alasannya ialah kita akan berbicara soal Cara Optimasi SEO Off Page yang identik sekali dengan Backlink. Di sini saya akan sedikit aneka macam tidak secara detail teknik SEO Offpage yang sudah saya pelajari dan saya rasakan beberapa waktu ini.

Cara Optimasi SEO Off Page Paling Simpel


Sebuah blog gres harus melewati beberapa tahapan - tahapan yang cukup panjang sebelum ia sanggup masuk ke Page One mesin pencari dan di sini tetap kita pakai standar Google. Apa sajakah itu ? nah disini saya mencoba untuk menyimpulkan dan pada dasarnya yang perlu kita garis bawahi ialah cara meningkatkan secara optimal SEO off page yang ikut berperan salah satunya.
  • Posting artikel membutuhkan waktu hingga mesin pencari mengindeks URL kita
  • Posting artikel yang tidak teratur menciptakan website kurang baik di mata google
  • Terlalu cepat menciptakan backlink sanggup berdampak tidak baik 
  • Google semakin hari semakin cendekia dengan algoritma yang di update terus
Ada beberapa teknik rekayasa backlink yang terkadang kurang berhasil dan bahkan sanggup berdampak jelek terhadap posisi kita di SERP. Berikut pengalaman yang saya rasakan dalam Cara Optimasi SEO Off Page.

1# - Usahakan backlink berasal dari domain yang bervariasi

Jangan hanya mengandalkan satu atau beberapa domain saja, namun akan lebih baik memakai domain yang berbeda. Seperti teladan apabila anda akan menciptakan backlink dengan web 2.0, maka gunakan semua domain web 2.0 yang ada. Jangan hanya berasal dari blogspot saja. Perbadingannya begini. Apabila anda mempunyai web 2,0 dengan satu platform berjumlah 10 buah. Akan lebih baik anda hanya punya 4 - 5 yang berasal dari platform (domain) yang berbeda - beda. Ini salah satu Cara Optimasi SEO Off Page yang terkadang tidak kita perhatikan dalam hal menentukan domain untuk backlink

2# - Kekuatan backlink semakin kuat dari website PA tinggi

Yang ke dua, backlink semakin kuat apabila domain yang kita gunakan mempunyai reputasi yang cukup anggun dan paling penting tidak melanggar TOS yang telah ditentukan oleh google. Sampai dikala ini, website dengan PA tinggi cukup energic untuk mendongkrak posisi blog di SERP hanya dengan beberapa backlink saja. Catatan : On Page sudah kuat 



Untuk cara meningkatkan secara optimal SEO off page dari domain berkualitas tidak harus dengan membayar mahal. Manfaatkan aneka macam macam situs social bookmark atau pun lembaga dengan PA tinggi yang anda sanggup dapatkan dengan gratis. Asalkan anda rajin posting dan berpartisipasi di lembaga tersebut.

3# -   Jangan terburu - buru menciptakan backlink

Google cukup cendekia dalam mendeteksi hal ini. Anda gres posting sekarang, besok sudah dikasih backlink !!! ini tidak masuk logika. Karena, niscaya belum terindeks, logikanya belum ada yang menemukan postingan anda, tapi sudah ada yang merekomendasikan ? Kan lucu. Nah jadi Cara Optimasi SEO Off Page selanjutnya, jangan terburu - buru. Dari sumber - sumber yang saya dapatkan dari aneka macam master SEO, rata - rata mereka gres mengeluarkan backlink sehabis terindek dan berada minimal di halaman tiga mesin pencari.

4# - Buat backlink satu postingan jangan hingga membabi - buta

Sampai dikala ini kata orang, kualitas terbaik dari sebuah backlink ialah dalam text. Namun terkadang kita ingin cepat naik ranking makanya cepat - cepat bikin backlink dengan jumlah yang banyak dalam waktu satu hari itu. Pengalaman saya karenanya malah akan memburuk. Posisi tidak naik malah akan turun akhir over optimasi. Mending di agenda saja, 5 backlink gunakan waktu 1 - 2 ahad dengan jeda yang bervariasi. Waktu boleh lama, tapi hasil yang utama. Cara Optimasi SEO Off Page ke 4 jadwalkan kapan dikala anda memposting backlink buat senatural mungkin.

5# - Continue 

Terakhir lakukan aktifitas tersebut dengan continue untuk mendapat hasil yang maksimal, namun jangan lupakan yang terpenting. Yaitu posting artikel segar di blog anda. Coba lihat blog - blog para master yang sudah sukses anda sanggup lihat berapa indexnya. Dan bandingkan dengan blog anda. Apabila masih belum sebanding, maka anda tidak perlu berkecil hati. Terus semangat dan optimis.

Oke, saya kira ini saja yang sanggup saya share kepada sobat - sobat wacana Cara Optimasi SEO Off Page, silahkan diambil keuntungannya apabila benar memang ada manfaatnya. Sekali lagi, saya bukan pakar SEO, saya ialah Pemula yang sedang berguru dan terus berguru menggali dan mencoba untuk menjadi menyerupai mereka yang sukses di dunia maya. Sekian dan salam berguru komputer
Read More

Cara Optimasi SEO Off Page bergotong-royong telah banyak dibicarakan di share oleh para pakar dan master SEO di aneka macam penjuru dunia. Sinaukomputer.net bukanlah Blog SEO, namun boleh saja kan membuatkan pengalaman kepada sobat - sobat wacana SEO. Khususnya teknik Optimasi SEO off page yang pernah beberapa kali saya pelajari dan saya terapkan. Praktis - mudahan sanggup bermanfaat bagi sobat - sobat yang gres mulai berguru teknik meningkatkan secara optimal SEO.

Menurut irit saya, yang bersumber dari aneka macam macam andal SEO di seluruh belantara dunia maya. Banyak juga yang sudah mempunyai data wacana faktor yang paling besar lengan berkuasa dalam posisi sebuah website di SERP. Dan ternyata memang benar, Optimasi SEO off page yang ambil pecahan dalam hal ini. Anda sanggup lihat gambar berikut ini :
 Cara Optimasi SEO Off Page bergotong-royong telah banyak dibicarakan di share oleh para pakar d Cara Optimasi SEO Off Page Paling Simpel & Terbukti Ampuh
https://ahrefs.com/
And sanggup lihat sendiri, dari tahun 2016 dan hingga kini ini, faktor yang ternyata paling besar lengan berkuasa khususnya bagi mesin pencari untuk memperlihatkan rangking terhadap sebuah blog atau website ialah dari faktor Off Page yaitu Backlink.

Namun pada kesempatan ini saya tidak akan berbicara panjang lebar mengenai bagaimana cara menciptakan atau mencari backlink untuk menaikkan posisi website di SERP, alasannya ialah kita akan berbicara soal Cara Optimasi SEO Off Page yang identik sekali dengan Backlink. Di sini saya akan sedikit aneka macam tidak secara detail teknik SEO Offpage yang sudah saya pelajari dan saya rasakan beberapa waktu ini.

Cara Optimasi SEO Off Page Paling Simpel


Sebuah blog gres harus melewati beberapa tahapan - tahapan yang cukup panjang sebelum ia sanggup masuk ke Page One mesin pencari dan di sini tetap kita pakai standar Google. Apa sajakah itu ? nah disini saya mencoba untuk menyimpulkan dan pada dasarnya yang perlu kita garis bawahi ialah cara meningkatkan secara optimal SEO off page yang ikut berperan salah satunya.
  • Posting artikel membutuhkan waktu hingga mesin pencari mengindeks URL kita
  • Posting artikel yang tidak teratur menciptakan website kurang baik di mata google
  • Terlalu cepat menciptakan backlink sanggup berdampak tidak baik 
  • Google semakin hari semakin cendekia dengan algoritma yang di update terus
Ada beberapa teknik rekayasa backlink yang terkadang kurang berhasil dan bahkan sanggup berdampak jelek terhadap posisi kita di SERP. Berikut pengalaman yang saya rasakan dalam Cara Optimasi SEO Off Page.

1# - Usahakan backlink berasal dari domain yang bervariasi

Jangan hanya mengandalkan satu atau beberapa domain saja, namun akan lebih baik memakai domain yang berbeda. Seperti teladan apabila anda akan menciptakan backlink dengan web 2.0, maka gunakan semua domain web 2.0 yang ada. Jangan hanya berasal dari blogspot saja. Perbadingannya begini. Apabila anda mempunyai web 2,0 dengan satu platform berjumlah 10 buah. Akan lebih baik anda hanya punya 4 - 5 yang berasal dari platform (domain) yang berbeda - beda. Ini salah satu Cara Optimasi SEO Off Page yang terkadang tidak kita perhatikan dalam hal menentukan domain untuk backlink

2# - Kekuatan backlink semakin kuat dari website PA tinggi

Yang ke dua, backlink semakin kuat apabila domain yang kita gunakan mempunyai reputasi yang cukup anggun dan paling penting tidak melanggar TOS yang telah ditentukan oleh google. Sampai dikala ini, website dengan PA tinggi cukup energic untuk mendongkrak posisi blog di SERP hanya dengan beberapa backlink saja. Catatan : On Page sudah kuat 



Untuk cara meningkatkan secara optimal SEO off page dari domain berkualitas tidak harus dengan membayar mahal. Manfaatkan aneka macam macam situs social bookmark atau pun lembaga dengan PA tinggi yang anda sanggup dapatkan dengan gratis. Asalkan anda rajin posting dan berpartisipasi di lembaga tersebut.

3# -   Jangan terburu - buru menciptakan backlink

Google cukup cendekia dalam mendeteksi hal ini. Anda gres posting sekarang, besok sudah dikasih backlink !!! ini tidak masuk logika. Karena, niscaya belum terindeks, logikanya belum ada yang menemukan postingan anda, tapi sudah ada yang merekomendasikan ? Kan lucu. Nah jadi Cara Optimasi SEO Off Page selanjutnya, jangan terburu - buru. Dari sumber - sumber yang saya dapatkan dari aneka macam master SEO, rata - rata mereka gres mengeluarkan backlink sehabis terindek dan berada minimal di halaman tiga mesin pencari.

4# - Buat backlink satu postingan jangan hingga membabi - buta

Sampai dikala ini kata orang, kualitas terbaik dari sebuah backlink ialah dalam text. Namun terkadang kita ingin cepat naik ranking makanya cepat - cepat bikin backlink dengan jumlah yang banyak dalam waktu satu hari itu. Pengalaman saya karenanya malah akan memburuk. Posisi tidak naik malah akan turun akhir over optimasi. Mending di agenda saja, 5 backlink gunakan waktu 1 - 2 ahad dengan jeda yang bervariasi. Waktu boleh lama, tapi hasil yang utama. Cara Optimasi SEO Off Page ke 4 jadwalkan kapan dikala anda memposting backlink buat senatural mungkin.

5# - Continue 

Terakhir lakukan aktifitas tersebut dengan continue untuk mendapat hasil yang maksimal, namun jangan lupakan yang terpenting. Yaitu posting artikel segar di blog anda. Coba lihat blog - blog para master yang sudah sukses anda sanggup lihat berapa indexnya. Dan bandingkan dengan blog anda. Apabila masih belum sebanding, maka anda tidak perlu berkecil hati. Terus semangat dan optimis.

Oke, saya kira ini saja yang sanggup saya share kepada sobat - sobat wacana Cara Optimasi SEO Off Page, silahkan diambil keuntungannya apabila benar memang ada manfaatnya. Sekali lagi, saya bukan pakar SEO, saya ialah Pemula yang sedang berguru dan terus berguru menggali dan mencoba untuk menjadi menyerupai mereka yang sukses di dunia maya. Sekian dan salam berguru komputer

Wednesday, December 19, 2018

Cara Menciptakan Blog Di Wordpress Bagi Pemula

Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda yang akan memulai mencar ilmu ngeblog. Ada aneka macam platform yang menyediakan fitur dan akomodasi menciptakan website gratis, dan salah satu yang paling populer profesionalitasnya yaitu wordpress.com. Oleh alasannya itu, sinaukomputer.net mencoba untuk membuatkan kepada anda, khususnya bagi anda yang akan bejar ngeblog. Simak selengkapnya di tutorial blog kali ini yaitu cara menciptakan blog di wordpress.

Taukah anda, ada aneka macam manfaat yang sanggup kita peroleh ketika kita sanggup menciptakan blog atau website dan mempunyai ilmu perihal dunia bloging diantaranya ialah peluang bisnis online sanggup anda kuasai dengan lebih mudah, sanggup mendapat penghasilan dari blog, membangun relasi, dan masih banyak lagi lainnya. 

Sebelum anda menjadi professional, mulailah dari yang gampang yang akan kita pelajari kini yaitu bagaimana cara menciptakan blog pribadi di wordpress.

Pada kesempatan yang kemudian telah kita pelajari juga tentang cara menciptakan blog di blogspot. Dan kini kita akan memulai dengan wordpress. Ok, tidak perlu panjang lebar lagi, mari kita mulai, inilah tutorial cara menciptakan blog di wordpress sebaai langkah awal menuju penguasaan blog yang lebih professional.

Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula


Silahkan anda siapkan uborampenya yaitu komputer atau notebook dan yang niscaya jaringan internet harus ada. Siap ?

1# - Silahkan buka browser anda dan kunjungi www.wordpress.com, sehabis anda masuk, eksklusif saja klik “Get Started”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

2# - Kemudian anda akan ditanya, blog perihal apa yang akan anda buat. Sebagai langkah awal tahap belajar, pilih saja personal

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

3# - Kemudian anda diberi beberapa pilihan struktur website, pilih saja yang pertama pilih dengan mengklik “Start With a Blog”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

Anda tidak perlu khawatir dan bingung, alasannya cara menciptakan blog pribadi di wordpress sangat gampang dan anda eksklusif dipandu langkah – langkahnya oleh wordpress itu sendiri. Mari kita lanjutkan.

4# - Setelah menentukan struktur, kini saatnya anda menentukan thema website atau blog. Di sana anda diberi 3 pilihan tema dan anda sanggup menentukan ribuan thema lainnya sehabis website anda selesai dibuat. Sekarang pilih saja salah satu dari tiga pilihan thema tersebut.

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

5# - Sekarang saatnya anda menawarkan nama alamat blog atau website milik anda. Jika yang anda buat ialah blog pribadi, tidak persoalan apabila diberi alamat dengan memakai nama anda. Ketik nama anda di kolom keyword secara otomatis anda akan diberikan beberapa pilihan.

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

Karena kini kita sedang mencar ilmu cara menciptakan blog di wordpress gratis, jadi yang kita pilih ialah subdomain yang sanggup kita dapatkan secara gratis. Klik “select”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

6# - Langkah terakhir kini anda diminta untuk menciptakan akun direktur dengan memasukkan alamat email, menciptakan username dan password. Jangan lupa disimpan semoga tidak lupa. Setelah anda buat, klik “create my account”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

7# - Setelah itu, anda diminta untuk confirmasi email, atau anda sanggup lakukan nanti saja kemudian eksklusif klik “continue”


Pada dasarnya hingga dengan langkah ini, blog atau website wordpress anda sudah berhasil dibentuk dan anda sanggup cek dengan cara memasukkan alamat website di browser anda kemudian tekan enter.

Hanya saja perlu beberapa seting diantaranya ialah memasukkan judul website, mengatur tema, pugin dan lain sebagainya. Hal ini sanggup anda pelajari lebih detail, lengkap dan dalam lagi termasuk juga bagaimana cara menciptakan blog berbayar dengan aplikasi wordpress di artikel berikut ini 

Baca : Cara menciptakan blog wordpress dengan hosting murah

Ahir kata, semoga apa yang sudah kita pelajari bersama perihal cara menciptakan blog di wordpress sanggup menambah pengetahuan kita dan sanggup anda aplikasikan menjadi sesuatu yang bermanfaat dalam hidup anda. Sekian dan terimakasih.


Read More

Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda yang akan memulai mencar ilmu ngeblog. Ada aneka macam platform yang menyediakan fitur dan akomodasi menciptakan website gratis, dan salah satu yang paling populer profesionalitasnya yaitu wordpress.com. Oleh alasannya itu, sinaukomputer.net mencoba untuk membuatkan kepada anda, khususnya bagi anda yang akan bejar ngeblog. Simak selengkapnya di tutorial blog kali ini yaitu cara menciptakan blog di wordpress.

Taukah anda, ada aneka macam manfaat yang sanggup kita peroleh ketika kita sanggup menciptakan blog atau website dan mempunyai ilmu perihal dunia bloging diantaranya ialah peluang bisnis online sanggup anda kuasai dengan lebih mudah, sanggup mendapat penghasilan dari blog, membangun relasi, dan masih banyak lagi lainnya. 

Sebelum anda menjadi professional, mulailah dari yang gampang yang akan kita pelajari kini yaitu bagaimana cara menciptakan blog pribadi di wordpress.

Pada kesempatan yang kemudian telah kita pelajari juga tentang cara menciptakan blog di blogspot. Dan kini kita akan memulai dengan wordpress. Ok, tidak perlu panjang lebar lagi, mari kita mulai, inilah tutorial cara menciptakan blog di wordpress sebaai langkah awal menuju penguasaan blog yang lebih professional.

Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula


Silahkan anda siapkan uborampenya yaitu komputer atau notebook dan yang niscaya jaringan internet harus ada. Siap ?

1# - Silahkan buka browser anda dan kunjungi www.wordpress.com, sehabis anda masuk, eksklusif saja klik “Get Started”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

2# - Kemudian anda akan ditanya, blog perihal apa yang akan anda buat. Sebagai langkah awal tahap belajar, pilih saja personal

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

3# - Kemudian anda diberi beberapa pilihan struktur website, pilih saja yang pertama pilih dengan mengklik “Start With a Blog”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

Anda tidak perlu khawatir dan bingung, alasannya cara menciptakan blog pribadi di wordpress sangat gampang dan anda eksklusif dipandu langkah – langkahnya oleh wordpress itu sendiri. Mari kita lanjutkan.

4# - Setelah menentukan struktur, kini saatnya anda menentukan thema website atau blog. Di sana anda diberi 3 pilihan tema dan anda sanggup menentukan ribuan thema lainnya sehabis website anda selesai dibuat. Sekarang pilih saja salah satu dari tiga pilihan thema tersebut.

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

5# - Sekarang saatnya anda menawarkan nama alamat blog atau website milik anda. Jika yang anda buat ialah blog pribadi, tidak persoalan apabila diberi alamat dengan memakai nama anda. Ketik nama anda di kolom keyword secara otomatis anda akan diberikan beberapa pilihan.

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

Karena kini kita sedang mencar ilmu cara menciptakan blog di wordpress gratis, jadi yang kita pilih ialah subdomain yang sanggup kita dapatkan secara gratis. Klik “select”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

6# - Langkah terakhir kini anda diminta untuk menciptakan akun direktur dengan memasukkan alamat email, menciptakan username dan password. Jangan lupa disimpan semoga tidak lupa. Setelah anda buat, klik “create my account”

 Cara menciptakan blog di wordpress bagi pemula sangat perlu dipelajari khususnya bagi anda ya Cara Membuat Blog di Wordpress Bagi Pemula

7# - Setelah itu, anda diminta untuk confirmasi email, atau anda sanggup lakukan nanti saja kemudian eksklusif klik “continue”


Pada dasarnya hingga dengan langkah ini, blog atau website wordpress anda sudah berhasil dibentuk dan anda sanggup cek dengan cara memasukkan alamat website di browser anda kemudian tekan enter.

Hanya saja perlu beberapa seting diantaranya ialah memasukkan judul website, mengatur tema, pugin dan lain sebagainya. Hal ini sanggup anda pelajari lebih detail, lengkap dan dalam lagi termasuk juga bagaimana cara menciptakan blog berbayar dengan aplikasi wordpress di artikel berikut ini 

Baca : Cara menciptakan blog wordpress dengan hosting murah

Ahir kata, semoga apa yang sudah kita pelajari bersama perihal cara menciptakan blog di wordpress sanggup menambah pengetahuan kita dan sanggup anda aplikasikan menjadi sesuatu yang bermanfaat dalam hidup anda. Sekian dan terimakasih.


Monday, December 17, 2018

Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula

Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit, pertama kita masuk ke dashboard blog wordpress kita kamudian kita cari sajian untuk custom tema atau mengganti tema wordpress sesuai pilihan yang ada atau kita sanggup mengunduh secara gratis dari internet. Untuk lebih jelasnya pada kesempatan ini sinaukomputer.net akan membahas khusus perihal mengganti template wordpress.

Kemarin kita sudah berguru menciptakan blog atau website personal dengan memakai platform wordpress. Bagi anda yang belum mencoba, silahkan sanggup mencoba lagi sekarang.


Seperti kesepakatan saya, kini kita akan memulai pembahasan bagaimana cara mengcustom blog wordpress kita biar lebih menarik. Dan penggalan pertama kita kini ini kita mulai dengan cara ganti template wordpress yang sebelumnya kita tentukan ketika proses pembuatan blog kemaren.

Langkah – langkah cara mengganti template wordpress


1# - Langsung saja silahkan masuk ke dashboard blog wordpress anda. Sudah tahu caranya ? Akses alamat login admin blog wordpress anda di : http://www.namablog.wordpress.com/wp-admin. Kemudian masukkan username dan password yang sudah dibentuk kemarin, kemudian klik “login”

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula

2# - Setelah anda msuk dashboard, lihat ke sajian – sajian yang ada di sebelah kanan. Letakan kursor anda di sajian “appearance” kemudian klik “Thems”.

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula

3# - Wordpress telah menyediakan banyak sekali macam model thems untuk blog anda. Anda sanggup menentukan salah satu. Anda juga sanggup mencari dengan sajian sortir tema “popular, Nwewst” bahkah disediakan juga untuk anda yang menginginkan “premium”

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula


4# - Cara mengganti template wordpress dengan mengarahkan kursor pada Theme yang anda pilih kemudian klik “activate”

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula

Anda sanggup mengubah template wordpress sesuai dengan impian anda, dan enaknya anda mendapat banyak sekali theme dengan gratis.  Kalau kita perhatikan di sini tidak ada sajian untuk menginstall thems dari luar, mungkin alasannya di sini kita memakai subdomain wordpress. Namun demikian, sekian banyak theme atau template yang sudah ada di sana aku kira cukup dan anda sanggup mengubah – ubah untuk menciptakan blog anda semakin menarik.

Artikel Penting :

Mungkin hingga di sini saja dulu tutorial blog kita kali ini dengan bahan cara mengganti template wordpress. Semoga ulasan yang cukup singkat dan cepat ini sanggup bermanfaat untuk anda. Kita masih akan melanjutkan tutorial berguru blog wordpress ini dengan bahan yang lebih lengkap lagi. Sekian dan hingga jumpa di kesempatan selanjutnya. 
Read More

Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit, pertama kita masuk ke dashboard blog wordpress kita kamudian kita cari sajian untuk custom tema atau mengganti tema wordpress sesuai pilihan yang ada atau kita sanggup mengunduh secara gratis dari internet. Untuk lebih jelasnya pada kesempatan ini sinaukomputer.net akan membahas khusus perihal mengganti template wordpress.

Kemarin kita sudah berguru menciptakan blog atau website personal dengan memakai platform wordpress. Bagi anda yang belum mencoba, silahkan sanggup mencoba lagi sekarang.


Seperti kesepakatan saya, kini kita akan memulai pembahasan bagaimana cara mengcustom blog wordpress kita biar lebih menarik. Dan penggalan pertama kita kini ini kita mulai dengan cara ganti template wordpress yang sebelumnya kita tentukan ketika proses pembuatan blog kemaren.

Langkah – langkah cara mengganti template wordpress


1# - Langsung saja silahkan masuk ke dashboard blog wordpress anda. Sudah tahu caranya ? Akses alamat login admin blog wordpress anda di : http://www.namablog.wordpress.com/wp-admin. Kemudian masukkan username dan password yang sudah dibentuk kemarin, kemudian klik “login”

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula

2# - Setelah anda msuk dashboard, lihat ke sajian – sajian yang ada di sebelah kanan. Letakan kursor anda di sajian “appearance” kemudian klik “Thems”.

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula

3# - Wordpress telah menyediakan banyak sekali macam model thems untuk blog anda. Anda sanggup menentukan salah satu. Anda juga sanggup mencari dengan sajian sortir tema “popular, Nwewst” bahkah disediakan juga untuk anda yang menginginkan “premium”

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula


4# - Cara mengganti template wordpress dengan mengarahkan kursor pada Theme yang anda pilih kemudian klik “activate”

 Cara mengganti template wordpress tidaklah sulit Cara Mengganti Template Wordpress - Tutorial Wordpress Untuk Pemula

Anda sanggup mengubah template wordpress sesuai dengan impian anda, dan enaknya anda mendapat banyak sekali theme dengan gratis.  Kalau kita perhatikan di sini tidak ada sajian untuk menginstall thems dari luar, mungkin alasannya di sini kita memakai subdomain wordpress. Namun demikian, sekian banyak theme atau template yang sudah ada di sana aku kira cukup dan anda sanggup mengubah – ubah untuk menciptakan blog anda semakin menarik.

Artikel Penting :

Mungkin hingga di sini saja dulu tutorial blog kita kali ini dengan bahan cara mengganti template wordpress. Semoga ulasan yang cukup singkat dan cepat ini sanggup bermanfaat untuk anda. Kita masih akan melanjutkan tutorial berguru blog wordpress ini dengan bahan yang lebih lengkap lagi. Sekian dan hingga jumpa di kesempatan selanjutnya. 

Saturday, December 15, 2018

Cara Menciptakan Blog Di Blogspot Cukup Beberapa Menit

Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit. Seperti halnya blog Wordpress menyerupai yang sudah kita bahas pada kesempatan yang lalu, Blogspot juga merupakan salah satu platform, dimana kita sanggup menciptakan blog secara gratis. Lalu bagaimana caranya ? Simak selengkapnya tutorial menciptakan blog dengan blogspot di sinaukomputer.net pada kesempaatan kali ini.
Sahabat Belajar Komputer dimanapun anda berada, pada kesempatan yang kemudian kita sudah membahas bagaimana cara menciptakan blog pribadi dengan platform gratis di wordpress. Dan sekarang, kita akan mencoba berguru tutorial blog yaitu cara menciptakan blog gratis di blogspot, yang merupakan platform milik google yang sngat populer dan puluhan orang telah menggunakannya.

Oke pribadi saja anda siapkan alat dan materi - bahannya, apa saja itu ? Gampang sekali, anda cukup siapkan email google yang aktif, kemudian komputer dan jaringan internet sudah tentu juga harus anda siapkan. 

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

Cara menciptakan blog di blogspot gratis


Tutorial ini dikhususkan untuk pemula, anda yang mencoba untuk terjun atau sekedar ingin tahu bagaima cara menciptakan blog. Oke tidak perlu panjang lebar, pertama silahkan siapkan akun Gmail anda yang aktif. Untuk anda yang belum mempunyai email di google pribadi buat saja. Baca caranya di bawah ini.


Jika anda sudah mempunyai akun Gmail, untuk menciptakan blog di blogspot selanjutnya buka browser anda dan jalan masuk alamat blogspot yaitu  www.blogger.com

Bagi anda yang gres pertama kali mungkin akan heran alasannya tampilanya hampir sama ketika dikala menciptakan email. Memang begitu, teman pribadi saja masukan gmail teman yang sudah disiapkan. Untuk pertama kalinya teman akan menemui halaman ini

1. Kunjungi blogger.com kemudiak klik "Create Your Blog"
2. Masukkan alamat email anda

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

3. Memilih profil yang akan ditampilkan di blog dan tema blog

Silahkan teman pilih saja yang profil blogger sebelah kanan sobat. Kemudian silahkan masukan nama teman disana, atau nama apa saja yang teman sukai. Atau nama tema blog yang akan teman buat. Setelah itu klik lanjut ke blogger.

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit


Kemudian anda klik Buat Blog Baru. Nah sebelumnya anda mengisikan nama tampilan. Nama itu muncul di sebelah profil, di bawah logo blogger. Setelah itu anda tinggal tuliskan apa judul blog anda, alamatnya dan pilih template standar.

4. Tuliskan judul blog dan tagline ( Kata - kata yang menandakan blog anda)

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

Silahkan anda isikan judul blog anda, bebas. Bisa pakai nama tema yang akan teman angkat misal. Blog Teknologi, atau Blog Lingkungan Sehat atau sanggup juga nama sobat. Untuk alamat atau address ini juga bebas selama belum dipakai oleh orang lain.
Alamat / Address yaitu alamat yang dipakai untuk mengakses blog teman di internet menyerupai http://www.sinaukomputer.net
Untuk pemilihan template, silahkan teman pilih saja bebas. Klik template yang teman sukai. Nanti sehabis blog teman sudah jadi, template sanggup diganti sesuka hati sobat. Setelah itu kemudian klik buat blog !

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

Inilah tampilan dashboard blog gres sobat, di sebelah kiri terdapat sajian - sajian untuk melaksanakan custom terhadap blog sobat. Di tengah terdapat banyak info dari blogger biasanya berisi tips - tips dan peringatan - peringatan perihal blogger.

Sekarang blog anda sudah aktif . Untuk melihat bagaimana tampilan blog teman ketika diakses klik lihat blog. Tentu saja blog teman masih kosong belum ada isinya. Dan template blog juga masih sangat standar. Cara menciptakan blog di blogspot, sangat gampang dipelajari sekalipun anda seorang yang awam dan gres akan mencoba untuk menciptakan blog.

Sampai di sini tutorial cara menciptakan blog gratis di blogspot, cukup mudah, hanya dalam beberapa menit saja, anda sudah sanggup menciptakan satu buah blog di blogspot atau blogger.

Jangan lewatkan juga : Cara menciptakan blog di wordpress

Mungkin teman bertanya, kemudian bagaimana cara memposting artikel, gambar dan kontent lainya. Tenang, kita masih akan berlanjut ke tutorial selanjutnya. Makara simak terus di sinaukomputer.net. Sekian dan biar bermanfaat untuk anda semua. Lanjut ke cara posting  ? Silahkan baca materinya di sini :

Read More

Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit. Seperti halnya blog Wordpress menyerupai yang sudah kita bahas pada kesempatan yang lalu, Blogspot juga merupakan salah satu platform, dimana kita sanggup menciptakan blog secara gratis. Lalu bagaimana caranya ? Simak selengkapnya tutorial menciptakan blog dengan blogspot di sinaukomputer.net pada kesempaatan kali ini.
Sahabat Belajar Komputer dimanapun anda berada, pada kesempatan yang kemudian kita sudah membahas bagaimana cara menciptakan blog pribadi dengan platform gratis di wordpress. Dan sekarang, kita akan mencoba berguru tutorial blog yaitu cara menciptakan blog gratis di blogspot, yang merupakan platform milik google yang sngat populer dan puluhan orang telah menggunakannya.

Oke pribadi saja anda siapkan alat dan materi - bahannya, apa saja itu ? Gampang sekali, anda cukup siapkan email google yang aktif, kemudian komputer dan jaringan internet sudah tentu juga harus anda siapkan. 

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

Cara menciptakan blog di blogspot gratis


Tutorial ini dikhususkan untuk pemula, anda yang mencoba untuk terjun atau sekedar ingin tahu bagaima cara menciptakan blog. Oke tidak perlu panjang lebar, pertama silahkan siapkan akun Gmail anda yang aktif. Untuk anda yang belum mempunyai email di google pribadi buat saja. Baca caranya di bawah ini.


Jika anda sudah mempunyai akun Gmail, untuk menciptakan blog di blogspot selanjutnya buka browser anda dan jalan masuk alamat blogspot yaitu  www.blogger.com

Bagi anda yang gres pertama kali mungkin akan heran alasannya tampilanya hampir sama ketika dikala menciptakan email. Memang begitu, teman pribadi saja masukan gmail teman yang sudah disiapkan. Untuk pertama kalinya teman akan menemui halaman ini

1. Kunjungi blogger.com kemudiak klik "Create Your Blog"
2. Masukkan alamat email anda

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

3. Memilih profil yang akan ditampilkan di blog dan tema blog

Silahkan teman pilih saja yang profil blogger sebelah kanan sobat. Kemudian silahkan masukan nama teman disana, atau nama apa saja yang teman sukai. Atau nama tema blog yang akan teman buat. Setelah itu klik lanjut ke blogger.

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit


Kemudian anda klik Buat Blog Baru. Nah sebelumnya anda mengisikan nama tampilan. Nama itu muncul di sebelah profil, di bawah logo blogger. Setelah itu anda tinggal tuliskan apa judul blog anda, alamatnya dan pilih template standar.

4. Tuliskan judul blog dan tagline ( Kata - kata yang menandakan blog anda)

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

Silahkan anda isikan judul blog anda, bebas. Bisa pakai nama tema yang akan teman angkat misal. Blog Teknologi, atau Blog Lingkungan Sehat atau sanggup juga nama sobat. Untuk alamat atau address ini juga bebas selama belum dipakai oleh orang lain.
Alamat / Address yaitu alamat yang dipakai untuk mengakses blog teman di internet menyerupai http://www.sinaukomputer.net
Untuk pemilihan template, silahkan teman pilih saja bebas. Klik template yang teman sukai. Nanti sehabis blog teman sudah jadi, template sanggup diganti sesuka hati sobat. Setelah itu kemudian klik buat blog !

 Cara menciptakan blog di blogspot sanggup anda lakukan hanya dalam hitungan menit Cara Membuat Blog di Blogspot Cukup Beberapa Menit

Inilah tampilan dashboard blog gres sobat, di sebelah kiri terdapat sajian - sajian untuk melaksanakan custom terhadap blog sobat. Di tengah terdapat banyak info dari blogger biasanya berisi tips - tips dan peringatan - peringatan perihal blogger.

Sekarang blog anda sudah aktif . Untuk melihat bagaimana tampilan blog teman ketika diakses klik lihat blog. Tentu saja blog teman masih kosong belum ada isinya. Dan template blog juga masih sangat standar. Cara menciptakan blog di blogspot, sangat gampang dipelajari sekalipun anda seorang yang awam dan gres akan mencoba untuk menciptakan blog.

Sampai di sini tutorial cara menciptakan blog gratis di blogspot, cukup mudah, hanya dalam beberapa menit saja, anda sudah sanggup menciptakan satu buah blog di blogspot atau blogger.

Jangan lewatkan juga : Cara menciptakan blog di wordpress

Mungkin teman bertanya, kemudian bagaimana cara memposting artikel, gambar dan kontent lainya. Tenang, kita masih akan berlanjut ke tutorial selanjutnya. Makara simak terus di sinaukomputer.net. Sekian dan biar bermanfaat untuk anda semua. Lanjut ke cara posting  ? Silahkan baca materinya di sini :